經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

瑪娃挾風帶雨逼近日本 當局籲數萬人撤離

本文共496字

中央社 東京2日綜合外電報導

隨著颱風瑪娃(Mawar)逼近,日本部分地區今天遭到大豪雨襲擊,大片地區出現狂風和大雨,當局呼籲數以萬計民眾撤離。

路透社報導,本週稍早對關島造成嚴重破壞的瑪娃颱風,威力已從先前的超級颱風狀態減弱為熱帶風暴,風暴主體結構預料將穿越本州南方進入太平洋。

但氣象預報人員警告危險仍在,颱風帶來的潮濕空氣可能會進入季節性降雨鋒面,引發局部地區大雨。

類似的天氣模式過去曾造成水患和山崩,特別是2018年夏天,當時西日本有超過200人罹難。

雖然夏季大雨在日本並不少見,但6月就有颱風類型的風暴接近日本實屬罕見。日本氣象廳昨天表示,國家今年出現了1898年有紀錄以來最暖的春天。

日本氣象廳針對沖繩島鏈和四國、本州部分地區發布水患警報,預測本州西部部分地區接下來到明天早晨的24小時內將降下350毫米的雨量。

日本放送協會(NHK)報導,四國部分地區在當地時間截至早上9時的3小時內出現162.4毫米雨量,其中近半雨量更在1小時內降下。

本州中部豐橋市當局建議約2萬7000人撤離當地。四國部分地區也發布撤離警報。

沖繩島鏈部分地區一些班機遭到取消,不過截至今天早晨並未傳出其他重大交通混亂的消息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯準會主席鮑爾走訪賓州 小企業主對通膨和高利率的抱怨不絕於耳
下一篇
日經:台積電熊本廠本月裝機 可能比明年底更早生產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!