經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄限制境內德外交機構人數 德反制關閉4處俄領事館

本文共395字

中央社 柏林31日綜合外電報導

德國外交部發言人今天表示,德國將大幅刪減莫斯科政府在德國境內的外交單位據點。此前俄羅斯已減少境內德國使館和機構可以雇用的人數。

法新社報導,德國政府發言人在例行記者會上表示:「我們已決定撤銷德國境內5處俄國領事館當中4處的運作許可。這項決定已於今天通知俄羅斯外交部。」

德國外交部上週末宣布,根據莫斯科當局的命令,在俄羅斯德國機構工作的數百名公務人員和當地雇員,必須在未來數天內離開該國或遭到解雇。

外交部發言人說,莫斯科已把俄羅斯境內的德國員工人數限制在350人。

發言人今天表示:「為符合俄羅斯對我國工作人員的限制,政府已決定關閉加里寧格勒(Kaliningrad)、葉卡捷琳堡(Yekaterinburg)、新西伯利亞(Novosibirsk)的德國領事館。」

他說,活動將大幅減少,並將於11月前停止。

德國駐莫斯科大使館和駐聖彼得堡(St.Petersburg)領事館將不受影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
英王矢言強化英法關係 籲聯手解決氣候緊急狀態
下一篇
最後監管阻礙英國鬆口 微軟併動視暴雪可望10月中過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!