經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

柯盈配支持度僅14.9% 柯文哲批有政治目的刻意炒作

本文共451字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

美麗島電子報今天公布最新2024大選追蹤民調,民進黨賴蕭配38.0%、國民黨侯康配31.7%、民眾黨柯盈配14.9%。針對民調支持度跌落到第三名。民眾黨總統參選人柯文哲今天表示,因為純市話取樣會有偏差,他的支持者年輕人高於長者,這是很刻意炒作的民調,台灣不該出現這麼多有政治目的的民調。

針對美麗島電子報民調,支持度暴跌僅剩 14.9%,柯文哲表示,民調採樣方式是全市話或是部分採納手機的結果會完全不一樣,目前全市話佔台灣艇人口不到六成,採樣不完整,至少四成以上的人是找不到,且找到的受訪者年紀都較大,純市話採樣會有偏差。

柯文哲說,他的支持者分布,年輕人高、長者低,所以民調並非造假,而是可以操作,且可以按照需求調整,台灣不該出現這麼多政治目的的民調,都是操作出來的結果。

另外,政黨反感度,藍綠白都超過四成,柯文哲表示,這代表台灣真的要出現三黨政治,台灣真的有負面選舉,雖然民眾黨反感度稍微高,因為同時被藍綠討厭,代表台灣真正出現三強鼎立,這是三組政治勢力的證據,藍白分手後,白從此變成很清楚的政治板塊。

民眾黨總統參選人柯文哲表示,他相信政府不會讓勞保破產,問題是要花多大代價?如果不...
民眾黨總統參選人柯文哲表示,他相信政府不會讓勞保破產,問題是要花多大代價?如果不解決問題,再拖下去會越來越難處理。記者陳正興/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!