經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美上季GDP增速遠不如預期 美股道瓊早盤挫跌逾500點

美上季GDP增速不如預期,道瓊工業指數25日早盤大跌500點。路透
美上季GDP增速不如預期,道瓊工業指數25日早盤大跌500點。路透

本文共500字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數25日早盤全面挫跌,道瓊工業指數跌逾500點,美國上季經濟增速遠不如預期,但通膨又居高不下,降低了經濟軟著陸的希望。

道瓊工業指數早盤大跌1.3%、標普500指數挫跌1.23%,那斯達克指數重挫1.46%。費城半導體指數漲1.4%、台積電平盤後小漲,輝達漲1.1%。

美國商務部25日公布,第1季國內生產毛額(GDP)年率初估季增1.6%,遠低於預估的2.5%,個人消費支出(PCE)平減指數則攀升3.4%,為一年來最大升幅,引發通膨居高不下、聯準會(Fed)可能又再延後首度降息時機的疑慮。

LPL金融公司首席全球策略師考斯比說,上季GDP疲軟,可能使Fed啟動降息的時點再次生變,7月降息又重回檯面,但若25日公布的3月PCE平減指數顯示通膨恢復下行,可能帶動股市上漲。

社群媒體平台Meta早盤股價暴跌逾15%,因本季財測不如預期。麥格理全球外匯和利率策略師蒂維茲曼表示,過去九個月生成式人工智慧(AI)備受關注,但Meta財測低於預期,引發人們質疑AI技術變現似乎沒有管理階層所述那麼容易。

此外,IBM上季營收遜於預期,早盤股價大跌近8%。


延伸閱讀

美國第1季經濟成長大幅降溫 通膨明顯升高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股收盤/那斯達克創收盤新高 鮑爾重申下一步非升息 安撫投資人
下一篇
美股收盤/那斯達克再創新高 費半大漲 焦點轉向 Nvidia

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!