經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/美股多空拉鋸後呈現平盤 費半勁揚1%獲德儀財測激勵

紐約證交所交易員。路透
紐約證交所交易員。路透

本文共959字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國股市三大指數周三(24日)收盤分別呈現小幅漲跌,標普500指數在震盪交投中勉強收在平盤上,投資人在美國公債殖利率上升和正面的企業財報,尤其是科技大公司的財報之間進行權衡。

道瓊工業指數24日收盤小跌42.77點,跌幅0.11%,至38,460.92點;標普500指數上漲1.08點,漲幅0.02%,至5,071.63點;那斯達克指數上漲16.11點,漲幅0.10%,至15,712.75點。

費城半導體指數仍勁揚逾1%至4,526.20點,受德儀財測展望佳、股價大漲超過5%,激勵多數晶片股上漲。

美國財政部周三創紀錄標售700億美元五年期公債,推動公債殖利率上揚,為股市帶來拖累。指標10年期美債殖利率上升5個基點,至4.6459%。

Bell Curve Trading首席市場策略師Bill Strazzullo說:「我最擔心的是債券市場,尤其是美國較長期公債殖利率。」

在標普500指數的11個主要類股中,有七個上漲,主要消費品類股、公用事業類股、非必需消費品類股和房地產類股漲幅居前。

投資者還關注企業的上季財報,尤其是大型成長股。科技巨頭Meta Platforms盤後重挫11%,儘管該公司第1季營收超出預期,但表示2024年的資本支出可能高達400億美元。

Hargreaves Lansdown的Sophie Lund-Yates表示: 「Meta資源龐大,但非無限,」,「有關支出計畫的措辭再次變得更加大膽,這可能是令市場感到不安的原因」。

特斯拉股價大漲12%,此前這家電動汽車製造商計劃提高產量並推出更多經濟實惠的車型,蓋過了其疲軟財報業績造成的拖累。

市場正關注周四公布的第1季美國國內生產毛額數據和周五公布的3月個人消費支出(PCE)物價指數。先前,3月消費者物價通膨報告高於預期,這延後了聯準會何時開始降息的預期。

波音股價下跌 2.8%,此前該飛機製造商報告其七個季度以來首次季度收入下滑。

製藥商百健第1季獲利超出預期,股價上漲4.5%,而醫療設備製造商Boston Scientific上調了年度獲利預測後,股價上漲5.7%。

玩具製造商孩之寶股價跳漲近12%,此前報告第1季銷售額降幅小於預期,且獲利輕鬆超過預期。


延伸閱讀

德儀上季財報雙喜 營收獲利都優於預期

特斯拉財報失色喊推平價車 市場解讀利空出盡

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電 ADR 再創收盤新高 換算台股直逼1,000元大關
下一篇
美股收盤/那斯達克再創新高 費半大漲 焦點轉向 Nvidia

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!