經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

那指費半早盤上揚 台積電ADR漲1.7% 特斯拉將推更平價車款 股價飆12%

美股24日早盤漲跌互見,電動車大廠特斯拉大漲逾10%,因執行長馬斯克說將提前推出更平價車款。路透
美股24日早盤漲跌互見,電動車大廠特斯拉大漲逾10%,因執行長馬斯克說將提前推出更平價車款。路透

本文共352字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股24日早盤漲跌互見,那指連三漲,費半則漲2.8%。電動車大廠特斯拉大漲逾12%,雖然上季營收獲利都不如市場預期,但執行長馬斯克表示將提前推出更平價車款,提振了投資人信心。

道瓊工業指數24日早盤小跌38點,或0.1%,標普500指數和那斯達克指數則分別上漲0.3%和0.8%,費城半導體指數漲2.8%,台積電ADR漲1.7%。

許多企業都在23日盤後發布財報。除了特斯拉外,信用卡公司Visa和有半導體業風向球之稱的德州儀器也都發布財報,兩公司上季業績都優於市場預期,帶動了早盤股價分別上漲2.5%和6%。波音公司也因上季虧損幅度比預期要小,早盤上漲2%。

截至23日盤後為止,標普500企業已有超過五分之一發布財報,目前表現大致穩健。據FactSet統計,已發布財報企業,超過四分之三的表現優於市場預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股紅火!道瓊進逼40,000點 標普連漲三周...台積電ADR漲4.5%
下一篇
Nvidia緊握AI晶片2大優勢 可望挑戰3兆美元市值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!