經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美股收盤/科技股率美股連二日上漲 市場期待「七雄」表現

投資人對本周陸續公布的科技七雄財報寄予厚望。特斯拉盤後表示,將加快推出價格更實惠的車型,盤後交易中大漲6%。路透
投資人對本周陸續公布的科技七雄財報寄予厚望。特斯拉盤後表示,將加快推出價格更實惠的車型,盤後交易中大漲6%。路透

本文共706字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市周二延續上個交易日漲勢,多家大型公司財報優於預期,投資人焦點轉向科技七雄在內大型科技股的業績。

道瓊工業指數上漲263.71點,漲幅0.7%,收在38,503.69點;標普500指數.漲59.95點,漲幅1.2%,至5,070.55點;那斯達克綜合指數上漲245.34點,漲幅1.6%,收在15,696.64點。費城半導體指數大漲2.2%,其中輝達(Nvidia)大漲3.7%。

美國10年期公債殖利率從周一的4.622%降至4.597%。在一系列強勁的經濟數據令投資人質疑聯準會(Fed)今年是否會降息後,美國公債殖利率近幾周迅速攀升。

連二日的漲勢收復上周的大部分失土,反映對經濟成長將繼續惠及企業獲利的樂觀情緒。Cboe波動率指數—VIX指數下跌。

特斯拉盤後公布第1季調整後的每股純益為45美分,不如華爾街預期的52美分。營收降至213億美元,分析師對銷售額的預期為223億美元。特斯拉表示,將加快推出價格更實惠的車型。特斯拉股價在盤後交易中大漲6%。

微軟、Alphabet和Meta 等其他科技巨人本周也將公布財報。

標普500指數11大類股中有10個上漲,材料股下跌,受鋼鐵製造商Nucor Corp急跌8.9%拖累,該公司發布的第1季財報不及預期。

GE Aerospace 大漲8.3%,該公司調高航太事業的全年獲利展望。通用汽車(GM)樂觀財報也提振了股價,該公司上季業績優於預期,收盤上漲4.4%。

音樂串流媒體平台Spotify跳漲11.4%,該公司公布毛利首次突破10億歐元(約合11億美元),付費用戶較去年同期成長。

JetBlue大跌近19%,這家廉航在第1季營收差強人意並下修年度營收預測。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股收黑 道瓊首度漲破40000點後回跌
下一篇
AI晶片需求火熱 輝達Q1獲利飆升並宣布分割股票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!