經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

IC設計軟體業也走軟?EDA大廠益華財測不佳 盤後重挫6%

本文共707字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

電子設計自動化(EDA)大廠益華電腦(Cadence)周一預估的第2季營收數字低於分析師預期,此時這家晶片設計軟體製造商面臨來自主要競爭同業新思科技(Synopsys)的激烈競爭。

益華電腦預期,本季營收為10.3億至10.5億美元,低於分析師平均預估的11.1億美元。

益華電腦股價在22日收盤後的交易重挫5.8%至每股268.50美元,一度下跌超過7%。該公司表示,預期全年營收為45.6億至46.2億美元,中間值符合分析師預估的45.9億美元。

益華策略與新事業高級副總裁莫迪(Nimish Modi)向路透表示,公司的營收成長將著重在今年第4季。

莫迪說,該公司新一代的Palladium超級電腦將協助加速設計晶片和軟體,這項產品將在第3季上市、銷量在第4季提升,「客戶正在等待這些系統。我們正在接訂單,但要等一段時間讓這些開始發揮成效,等到我們進入下半年」。

益華和新思科技正受惠於更多公司設計自家的晶片、採用這類系統。雖然兩大EDA廠長久來市值大至相當,但如果新思科技完成以350億美元收購工程設計軟體公司Ansys,公司規模將會更大。

益華電腦公布在截至3月底止的一季營收下滑1.3%至10.1億美元,大致符合市場預估的10億美元,但根據LSEG的數據,這是益華14多年來首度單季營收下滑。

益華電腦將營收下滑歸因於去年同期出貨比往常一般水準更高、墊高比較基期的影響,當時是為了出清硬體產品的積壓訂單。

該公司預期本季經調整後的淨利為每股1.2美元至1.24美元,低於市場預估的1.43美元。

益華電腦還將年度經調整後的獲利預估,從先前預估的每股5.92美元調升至5.93美元。不過,這略低於分析師預估的5.94美元。

電子設計自動化(EDA)大廠益華電腦(Cadence)。路透
電子設計自動化(EDA)大廠益華電腦(Cadence)。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
道瓊指數首度收在4萬點之上 輝達財報將左右下周走勢
下一篇
連假前一天 美股道瓊早盤重整旗鼓 輝達再接再厲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!