經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台股擂台/「籌碼大師」李忠興:熱門股看好辛耘、全年成長續旺

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共801字

經濟日報 文/崔馨方

台股掃描:

聯準會(Fed)會議紀錄重申在利率政策上要謹慎行事之後,投資人觀望輝達(NVIDIA)盤後公布的業績,美國股市周二收跌,那指和標普結束五連漲。雖然輝達盤後公布第3季財報營收181億元,年增206%,每股純益4.02美元,全部都優於華爾街預期的161億元與3.36美元EPS,但卻因第4季受美國政府10月新出口限制影響,銷售可能大幅下滑,盤後跳水一度跌逾6%。

台股今日由權王台積電領跌,輝達盤後股價的拉回,也拖累 AI 指標股臉綠,指數終場下跌 106.44 點,成交量2,837億元。但OTC指數收盤仍上漲1.78點,漲幅0.79%,反而創下近12個交易日最大的漲幅,上櫃個股也高達21檔以漲停作收,遠勝上市的7檔漲停,顯示內資大戶操作相當積極。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「低調黑馬」陳奇琛看好這檔銅箔基板股 Q2雲端伺服器開始放量
下一篇
台股擂台/挑戰者「華冠北極星」劉彥良 本周選旺矽、信紘科

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!