經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

阿拉伯聯合大公國股市狂飆 外人撈不到好處

提要

阿聯股市狂飆 外人撈不到好處

阿聯股市狂飆,外人撈不到好處。(路透)
阿聯股市狂飆,外人撈不到好處。(路透)

本文共1241字

經濟彭博周報 文/編譯湯淑君

阿拉伯聯合大公國的執政者不久將如願以償,達到垂涎已久的里程碑:股市市值跨越1兆美元大關。阿布達比證交所表現優異,自2020年4月至今年3月底止,已漲了將近三倍,已把阿聯股市排名推上全球第17。不過,全球投資人若想前進阿布達比市場,得先認清當地股市與眾不同的特色─阿聯幾乎各行各業背後靈魂人物都是同一人,阿聯王室成員塔赫農(Sheikh Tahnoon)。

市值跨越1兆美元

塔赫農與阿聯總統是親兄弟,不僅是阿布達比統治者的左右手,還掌管阿聯龐大的投資組合,並兼任阿聯國家安全顧問。截至3月底止,塔赫農旗下的公司或他監督的企業,合計占富時阿布達比綜合指數(FTSE ADX General Index)至少65%的權重。其中權重最大的是塔赫農領導的企業集團,名為國際控股公司(International Holding Co.,簡稱IHC)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
AI熱潮帶旺 各廠搶HBM商機 供給暴起暴落成隱憂
下一篇
金銀銅漲勢回檔 散戶該逢低進場嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!