經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西方的移民政治毒害方興未艾

新一輪的全球政經情勢再次悄悄發生了變化,示意圖。 (路透)
新一輪的全球政經情勢再次悄悄發生了變化,示意圖。 (路透)

本文共3042字

專欄作家 丁學文

2023年已經接近尾聲,《經濟學人》的耶誕雙週刊再次出現在了我們眼前,不過,全球戰爭、氣候變遷和政治混亂仍舊此起彼落,新一輪的全球政經情勢更是,再次悄悄發生了變化。

我為什麼這麼說?

美中明明在舊金山看似演出了握手言和、中歐領導人峰會卻在北京不歡而散;COP28 熱熱鬧鬧的在杜拜開幕,卻在OPEC+ 鬧場之下尾大不掉;更重要的是,耶誕前夕,美國聯準會來了一個歲末大轉彎,讓明年的金融市場不確定性再添一樁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

現任金庫資本管理合夥人暨泰國石油電動車子公司 CEO(Aionex Co.)。台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,過去二十年致力於電動出行(e-Mobility)包括電動車、能源和出行產業的基金平台搭建。在台灣,協助諸如光陽工業、正崴與中興電工、台灣大車隊等國內大型企業的出海與轉型;在海外,則以資本運作模式協助東南亞泰國、印尼與中國長三角區域的產業升級與佈局。目前旗下管理6支、總規模超過百億的產業私募基金,已經成功與新加坡Grab、美國哈雷、泰國石油、浙江省金控、江蘇常州金控、上海創投等政府機構組成合資公司進行產業的整合及運作。

上一篇
半導體是重中之重 國際間產業角力影響現況一次看
下一篇
一場氣候變遷正帶來的住房災難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!