經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

以巴衝突的竹籬笆也有春天

歷史總是不停重演,加薩戰事再次引發了和平討論,自 1948 年的以色列建國以來,這塊聖地從未經歷過這麼驚世駭俗的流血事件,和平也從來沒有像現在這麼遙遠。路透
歷史總是不停重演,加薩戰事再次引發了和平討論,自 1948 年的以色列建國以來,這塊聖地從未經歷過這麼驚世駭俗的流血事件,和平也從來沒有像現在這麼遙遠。路透

本文共3300字

經濟日報 丁學文

談到以巴衝突,確實,充滿了殘酷和痛苦,但也許,這場危機也可能成為一個機會。

為什麼?沒有這場衝突的爆發,我們不會知道現在的以色列政府窮兵黷武的一面,更不會知道巴勒斯坦人生活如螻蟻。這場戰事就像美國總統拜登所言,清楚給了以色列人和巴勒斯坦人一聲警鐘:雙方應該認識到時機已經成熟,他們必須選擇一條真的可以繁榮和安全的道路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

現任金庫資本管理合夥人暨泰國石油電動車子公司 CEO(Aionex Co.)。台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,過去二十年致力於電動出行(e-Mobility)包括電動車、能源和出行產業的基金平台搭建。在台灣,協助諸如光陽工業、正崴與中興電工、台灣大車隊等國內大型企業的出海與轉型;在海外,則以資本運作模式協助東南亞泰國、印尼與中國長三角區域的產業升級與佈局。目前旗下管理6支、總規模超過百億的產業私募基金,已經成功與新加坡Grab、美國哈雷、泰國石油、浙江省金控、江蘇常州金控、上海創投等政府機構組成合資公司進行產業的整合及運作。

上一篇
半導體是重中之重 國際間產業角力影響現況一次看
下一篇
北京瞭望/有才版《諾言》 吼出財經現象

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!