經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京瞭望/大陸金融的謎題與新局

大陸央行行長潘功勝。 路透社
大陸央行行長潘功勝。 路透社

本文共1527字

經濟日報 香港特派員 李春

10月底召開的「中央金融工作會議」,直到近日才掀起一個小高潮,這其實跟習近平近日上海行有關,也正是圍繞習近平上海之行,一連串金融謎題,正在一個個來解。

中共總書記習近平11月底至12月初到上海五天,不計事前香港和另一國媒體誤讀似預報,按官方報導也是考察題目甚多,但最值得留意的還是上海方面強調的,今次上海行是「聚焦」上海要建設的五個中心,即國際經濟中心、金融中心、貿易中心、航運中心、科技創新中心。習近平談「五個中心」,是星期一中國所有官媒的頭版頭題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

李春現在是聯合報系的香港特派員,有20多年的媒體工作經驗,長期觀察中國大陸的政經情勢,見解精闢。

上一篇
半導體是重中之重 國際間產業角力影響現況一次看
下一篇
陶冬看天下/美債美元風雲突變,亞洲金融危機再現?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!