經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

以巴衝突爾虞我詐 拜登、以色列步入恐怖陷阱?

美國總統拜登。美聯社
美國總統拜登。美聯社

本文共3488字

專欄作家 丁學文

當單邊世界殞落,多邊世界崛起,這個世界就註定了任何風吹草動,都會變得更加難以預測,因為各懷鬼胎足以讓眾說紛紜的不同故事版本層出不窮。

我為什麼這麼說?

以巴衝突中的哈瑪斯為什麼以卵擊石已夠詭異,沒想到10月17日晚上,加薩地區的一座醫院突然受到轟炸,還造成了超過500人的死亡,這就像在一團迷霧中再放煙火,在層層迷霧中,人們的反應就是一團混亂,以色列和巴勒斯坦馬上否認了自己對這場事件需要負責,而網路世界的各種故事版本言之鑿鑿,甚至大量杜撰的虛假信息開始層出不窮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

現任金庫資本管理合夥人暨泰國石油電動車子公司 CEO(Aionex Co.)。台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,過去二十年致力於電動出行(e-Mobility)包括電動車、能源和出行產業的基金平台搭建。在台灣,協助諸如光陽工業、正崴與中興電工、台灣大車隊等國內大型企業的出海與轉型;在海外,則以資本運作模式協助東南亞泰國、印尼與中國長三角區域的產業升級與佈局。目前旗下管理6支、總規模超過百億的產業私募基金,已經成功與新加坡Grab、美國哈雷、泰國石油、浙江省金控、江蘇常州金控、上海創投等政府機構組成合資公司進行產業的整合及運作。

上一篇
半導體是重中之重 國際間產業角力影響現況一次看
下一篇
陶冬看天下/美國經濟會不會是不著陸?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!