經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

延緩老化正在成為可能的現實

示意圖。圖片來源/pixabay
示意圖。圖片來源/pixabay

本文共3343字

專欄作家 丁學文

長生不老是人類的渴望和夢想。從古到今,人們一直都在上下求索,試圖找到靈丹妙藥,延緩自己的衰老。在中國,最有名的就是秦始皇,據說他為了能長生不老,曾派徐福去尋找長生不老藥。在西方,最有名的就是曾經的英國女王伊莉莎白一世,作為當時西方最富有的女性,一生寵幸煉金術士追求長生不老之術,最後的遺言仍然是願意犧牲一切財富換取長生不老。

據最新一期《衰老》雜誌刊發的論文,哈佛大學研究小組發現了六種「化學雞尾酒」(藥物組合),能使人類和小老鼠皮膚細胞的衰老過程逆轉「數年」。研究人員表示,這項新發現提供了「用一片藥片逆轉衰老的潛力」,其應用範圍更是從改善視力到有效治療與年齡有關的疾病。難怪連Amazon的創辦人Jeff Bezos在完成太空船太空之旅後,都公開宣布他的下一步就是讓人類「長生不老」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

現任金庫資本管理合夥人暨泰國石油電動車子公司 CEO(Aionex Co.)。台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,過去二十年致力於電動出行(e-Mobility)包括電動車、能源和出行產業的基金平台搭建。在台灣,協助諸如光陽工業、正崴與中興電工、台灣大車隊等國內大型企業的出海與轉型;在海外,則以資本運作模式協助東南亞泰國、印尼與中國長三角區域的產業升級與佈局。目前旗下管理6支、總規模超過百億的產業私募基金,已經成功與新加坡Grab、美國哈雷、泰國石油、浙江省金控、江蘇常州金控、上海創投等政府機構組成合資公司進行產業的整合及運作。

上一篇
半導體是重中之重 國際間產業角力影響現況一次看
下一篇
解密國際/輝達會不會像美超微一樣出現大怒神崩跌?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!