經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

經濟選書/掌握客戶多樣性

本文共927字

經濟日報 西口一希(Kazuki Nishiguchi)

《客戶中心策略》書封。    商業周刊/提供
《客戶中心策略》書封。 商業周刊/提供
客戶心理與行動並非固定不動,它們總是處於變化狀態。在管理上,常態性地即時掌握這些變化至關重要。昨天的客戶與今日的客戶不同,且明天的客戶又會產生變化。所謂的經營管理,就是理解我們眼前客戶的心理與行動,並加以充分運用。

麥當勞也絕非僅以「追求美味漢堡的客戶群」為目標對象來做生意。為了享用風味獨特的麥當勞薯條而上門,並將漢堡視為次要產品的客戶群體非常龐大。另一種不同的客群則主張無論何時在麥當勞都能夠輕鬆享用咖啡與甜點,且覺得這一點很有價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟選書/生成 AI 應用 引爆工作革命
下一篇
名人書房/昶瑞總經理楊偉成讀巴菲特合夥人《蒙格之道》學到這些事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!