經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聯強杜書伍出席「育秀盃創意獎」 700組團隊競逐獎項

本文共688字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

由育秀教育基金會主辦、聯強基金會等單位協辦的《育秀盃創意獎》,日前舉行總決賽,近700組大學生組成的團隊競賽,經過長達半年的評比,三大獎項分別出爐,總計頒發超過兩百萬元的競賽獎金。為積極鼓勵大學生結合理論與實務需求,培養創新應用習慣,聯強總裁杜書伍特別出席並頒發「數位應用獎」,此獎項由高醫大醫管系與高科大資管系跨校合作的「肌肉質量測量評估智能系統」拔得頭籌。

為紀念聯華集團創辦人苗育秀先生而成立的〈育秀教育基金會〉,長期耕耘科技應用與人文教育推廣。為積極鼓勵學生從生活中培養創新應用思維,為台灣資通訊與半導體培育更多的實作人才,特設立《育秀盃創意獎》;今年為連續第21年舉辦,為國內集結最多跨校大學生同台競技的創意競賽,今年總計吸引全國各大學近700個團隊,組團參賽。

本屆評審團著眼台灣資通訊及半導體應用人才需求,並結合永續與節能的ESG產業趨勢,特將今年創意獎主題定為「未來科技,地球解方」,會場並展示多項學生的創意實作成果,三組首獎分別是「動態影像類」為長榮大學大眾傳播學系團隊作品「科技使我們相聚」、「數位應用類」為高雄醫大醫管系與高雄科大資管系團隊的「肌肉質量測量評估智能系統」,以及「工業設計類」為南臺科大創新產品設計系團隊作品「便攜式臨時救難淋浴系統」。

聯華集團成立超過七十年,集團業已開枝散葉,經營範疇跨足電腦、消費電子、IT 通路、系統整合、軟體研發、石油化學、特殊氣體及食品等領域,營運據點擴及全球。《育秀盃創意獎》提供青年學子實踐創意及展現自我的舞台,備受資訊科技、工業設計及影像藝術等各界肯定,歷年來已培育出3萬多位生力軍投入各產業,為企業注入新思維。

聯強總裁杜書伍於現場聽取學生創意作品簡介。聯強/提供
聯強總裁杜書伍於現場聽取學生創意作品簡介。聯強/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
震後中央不補助 宜蘭業界自救爭取住宿贈送童玩節門票
下一篇
升級中颱!艾維尼持續增強中 氣象署:注意長浪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!