經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

維也納愛樂長笛首席舒茲訪台 為長笛藝術節開幕

本文共467字

中央社 記者趙靜瑜台北24日電

維也納愛樂長笛首席舒茲再度訪台,為國際長笛藝術節揭開序幕。他表示今年曲目回歸古典,推出莫札特與貝多芬樂作,希望樂迷從古典到當代曲目都能聆聽,這對理解古典音樂很有幫助。

舒茲(Karl-Heinz Schutz)應新象之邀,扛起長笛協奏與指揮重任,他今天在抵台記者會上表示,今年巡迴曲目以古典樂派為主,這次帶來莫札特「第一號」及「第二號」長笛協奏曲,也將首度指揮貝多芬「第七號交響曲」。

舒茲說:「這首交響曲長笛的份量特別重,樂曲由長笛展開平靜主題,其他聲部陸續跟進,開啟樂曲交響篇章,我自己很喜歡。」

舒茲表示,去年他演奏的大多是當代作品,今年都從古典樂派的莫札特曲目開始,「這次長笛藝術節有很多年輕長笛家包括布魯諾(Mario Bruno),帶來當代長笛之聲,樂迷如果再回去聽古典的作品,一來一往,會有更多理解。」

國際長笛藝術節由台灣長笛教母樊曼儂創立,至今邁入第7屆,不僅是國際長笛名家匯聚台灣的平台,也是台灣長笛樂壇向世界發聲的重要窗口。

國際長笛藝術節「舒茲長笛協奏.指揮交響之夜」將於4月26日演出,地點在台北國家音樂廳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
梨子咖啡館進駐東海大學 開啟餐桌食材零距離新典範
下一篇
南投凍頂烏龍茶春茶評鑑出爐 特等獎茶喊價每斤30萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!