經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

公共運輸運量成長15.8% TPASS月票周年將抽萬元乘車金

本文共915字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

TPASS月票去7月上路至今,交通部公路局表示,公共運輸運量成長率已達15.8%,其中又以台南市公共自行車成長601.9%最高。今天在台北車站大廳舉辦「TPASS 慶週年 乘車金大放送」記者會,使用月票民眾即日起至公路局網頁登錄抽獎,將於7月滿1周年之際,抽出「鐵粉獎」、「熟客獎」及「新客獎」,最高有1萬5000元TPASS乘車金。

行政院長陳建仁致詞表示,TPASS月票上路以來受到廣大民眾歡迎,是相當方便經濟實惠的票券,不只是國人喜歡,國際觀光客也讚賞,目前所有台灣本島縣市都有月票,大部分縣市都做得相當好,離島澎湖預計6月也會加入,希望金門、馬祖未來也能加入,提升公共運輸使用率,紓解都市車流、降低汙染,達到節能減碳環境。

交通部長王國材今出席活動表示,TPASS月票去年7月上路,目前已有19個縣市加入,不到一年創造很多成果,包括累計608.9 萬人次加值購買月票方案、有約4.46億人次使用月票搭乘各類運具,公共運輸運量成長率達15.8%,為了下個階段也提出抽獎活動及加碼,更是象徵另一個階段開始。

公路局長陳文瑞表示,TPASS月票目前全國已有19個縣市共計23個方案,每1.5個月增加100萬人次加值、2個月增加1億個TPASS運次。從去年8月約100萬人次購買,到今年4月約有600萬人次加值購買;去年7月到今年1月實施縣市公共運輸使用率較實施前同期成⻑15.8%。

公路局進一步分析各運具使用率成長最多的項目,分別為桃園捷運成長81.8%、高雄輕軌成長30.7%、北宜路廊公路客運成長19.3%、花蓮縣市區客運成長69.4%、台南市公共自行車成長601.9%、高雄渡輪成長3.6%、基北北桃台鐵成長23.9%。

TPASS月票1周年感恩回饋抽獎活動,「鐵粉獎」累計購買9次以上者最高可抽1萬5千元乘車金;「熟客獎」累計購買5至8次者可抽最高1萬元乘車金;「新客獎」累計購買1至4次者可抽最高5000元乘車金,加上各縣市政府、運輸業者、票證公司及驗票機廠商響應提供加碼獎項,總價值450萬元,凡曾加值購買TPASS月票民眾,即日起可至交通部公路局活動網頁( https://tpass.thb.gov.tw/ )登錄抽獎。

行政院長陳建仁(前排左七)、交通部長王國材(前排右五)、行政院秘書長李孟諺(前排...
行政院長陳建仁(前排左七)、交通部長王國材(前排右五)、行政院秘書長李孟諺(前排左六)上午一起出席「TPASS慶週年 乘車金大放送」活動記者會, TPASS 月票目前已累計約608.9萬人次加值購買月票方案,並有約4.46億人次使用月票搭乘各類運具,公共運輸運量成長率達到15.8%。記者蘇健忠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
梨子咖啡館進駐東海大學 開啟餐桌食材零距離新典範
下一篇
南投凍頂烏龍茶春茶評鑑出爐 特等獎茶喊價每斤30萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!