經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮震不停 中橫公路天祥至太魯閣今天暫停通行

本文共564字

聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

花蓮餘震不斷,台8線中橫公路東段的天祥至太魯閣因多處落石,岩屑崩滑,公路局決定今天暫停開放,明天一早將視餘震和路況,再決定是否恢復原本的3時段通行。

0403花蓮強烈地震過後,中橫公路東段的167.7公里天祥至184.5公里太魯閣柔腸寸斷,經公路單位搶修才恢復,但僅開放每天上午8時至9時、中午12時至1時及下午4時至5時3個時段通行。

昨天起規模較大的餘震不斷,花蓮至少3棟建物傾倒,中橫也再發生持續落石、岩屑崩滑,雖然機具都已進駐處理,但因餘震不斷,公路局考量行車安全,決定今天3個時段全部暫停開放。

公路局東區養護分局太魯閣工務段表示,今天山區無雨,不過餘震不斷。174.1公里處流芳橋是峽谷最窄的地方,本月20日已因餘震造成落石,儘管已調度大型機具搶通,但只要地震一搖,對岸的岩屑就會彈到公路上,相當危險,另外173到174公里處的錐麓到靳珩路段、180.5公里處寧安橋,都有多處落石。

太魯閣工務段表示,考量餘震持續,加上今天全縣停班課,決定今天3個時段均不開放通行,明天一早會再到沿線巡視,確認路況,再決定是否恢復3時段通行。

此外,台11線、台9線都有落石,不過交通並未中斷,其中台9線158公里至163公里,也就是大清水至崇德路段,維持每天3次的管制,放行時段為上午6時至8時、中午12時至下午1時,及下午5時至晚間7時。

台8線中橫公路180.5公里處岩屑持續滑崩。圖/公路局提供
台8線中橫公路180.5公里處岩屑持續滑崩。圖/公路局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
考生注意!明清晨起各地接力降雨 下周變天5日全台有雨
下一篇
加油且慢!中油:明起汽、柴油各降0.2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!