經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋒面要來了!一圖看未來4天降雨情形

本文共438字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

要變天了,短時強降雨等劇烈天氣要來了。氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,鋒面將從周二(23日)開始影響,至少到下周日(28)深夜,預計下周一(29日)午後才會短暫離開,但後面可能又會壓下來幾天。

「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,這波鋒面已經開始影響中國華南地區,包含廣東、廣西、福建、海南島等地,都出現非常猛烈的雨勢,也讓當地陸空交通大亂。

「台灣颱風論壇|天氣特急」po出歐洲模式未來4天降雨模擬圖,其中周三(24日)到周四(25日)上午、周五(26日)早上到下周日(28日)午前這幾個時段有較強的降雨訊號,其餘時間空檔會比較多。

󠀠「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,每天的降雨情形、規模大小都會因為當天的大氣環境而有不同,是否有致災的強降雨?若雷雨帶發展的很強烈,移動速度又很慢,就有機會,這部分需要即時追蹤。

󠀠「台灣颱風論壇|天氣特急」也建議民眾,先檢查一下住家周邊的排水溝渠,是否有落葉或雜物賭著,有安排山區活動的朋友,也要稍微評估一下是否適合,特別是中部及宜花東山區。

鋒面要來了,一圖看未來4天降雨情形。擷取自氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」。
鋒面要來了,一圖看未來4天降雨情形。擷取自氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天數少加天氣差 端午連假國道車潮略減
下一篇
今彩539第113141期 頭獎1注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!