經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

潮嚮基隆青創市集謝國樑開幕 連兩天21家在地青創饗宴

本文共658字

聯合報 記者游明煌/基隆即時報導

2024「潮嚮.山海基隆」首場青創市集「海派一shot!」,今天下午在基隆國門廣場熱鬧開幕,現場匯聚21家基隆在地青創品牌的風味飲品、甜點美食等,市長謝國樑與悠遊卡公司、聯合報等單位貴賓共同開箱禮物盒,邀請民眾把握今明兩天的市集,感受山海基隆的美食風情。

謝國樑與悠遊卡公司董事長林志盈、聯合報整合行銷部副總經理陳偉民、LINE Pay資深副總張希雯、Pchome商店街暨露天市集營運長周書華、基隆市自閉症家長協會理事李艶芬以及基隆港務分公司主任秘書張維鍵等人為活動揭開序幕。

謝國樑說,「2024潮嚮.山海基隆」青創市集是凝聚在地文化和創意的盛大饗宴,同時推廣無現金交易,歡迎大家運用各種行動支付,表達對在地店家和創業者的實際支持,邀請所有市民朋友共同感受基隆魅力。

現場匯聚21家基隆在地青創品牌的風味飲品、甜點美食等,吸引許多美食愛好者和遊客前來嘗鮮。

產業發展處副處長鄭永陽指出,現場提供電子支付服務、消費集章兌換限定贈品等,並結合愛心做公益,今年4場主題市集將義賣500張市府和悠遊卡公司合作推出的「有愛城市.愛心公益悠遊卡」,每張售價100元,售完為止,所得款項將捐助基隆市自閉症家長協會。

為了讓民眾感受基隆調飲搭配美食的加乘魔力,現場攤商們無不卯足全力研發限定產品,至少有12家攤商推出18種市集限定商品,產發處規畫各項主題市集,首場「調飲」市集今起將持續到21日晚上8點,後續5到7月活動詳情請鎖定「潮嚮.山海基隆FB粉絲專頁」(https://www.facebook.com/ilovekeelung)。

市長謝國樑(中)邀請民眾把握今明兩天的市集,感受山海基隆的風味飲品、甜點美食等。...
市長謝國樑(中)邀請民眾把握今明兩天的市集,感受山海基隆的風味飲品、甜點美食等。記者游明煌/攝影
潮嚮基隆青創市集謝國樑開幕,連兩天21家在地青創饗宴。記者游明煌/攝影
潮嚮基隆青創市集謝國樑開幕,連兩天21家在地青創饗宴。記者游明煌/攝影
潮嚮基隆青創市集謝國樑開幕,連兩天21家在地青創饗宴。記者游明煌/攝影
潮嚮基隆青創市集謝國樑開幕,連兩天21家在地青創饗宴。記者游明煌/攝影
基隆市長謝國樑(右四)與多位貴定共同開箱禮物盒,邀請民眾把握今明兩天的市集,感受...
基隆市長謝國樑(右四)與多位貴定共同開箱禮物盒,邀請民眾把握今明兩天的市集,感受山海基隆的美食風情。記者游明煌/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月開幕!巴菲特最愛牛排館S&W插旗台中7期CBD時代廣場
下一篇
抗議國會改革法 立院前集會 北捷加開班次載運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!