經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

全台六大賞桐熱點網路聲量高 彰化占三處 賞花要趁早

本文共513字

聯合報 記者簡慧珍/彰化即時報導

彰化縣桐花祭今在芬園鄉挑水古道揭開序幕,六成桐花開放,花朵隨風紛落十分浪漫。今年氣溫偏高,文化局估計桐花花季到本(4)月底落幕,比往年提早7至10天結束,民眾賞花要趁早。

地方藝文社團表演歌舞炒熱開幕氣氛,縣長王惠美率來賓祭祀「伯公」後,致詞指出,根據網路聲量排行榜,全台六大熱門賞桐區,彰化縣占3個(彰化市福田社區、員林市藤山步道、芬園鄉挑水古道),彰化縣今年由挑水古道作為2024桐花祭-美好彰化幸福桐遊的主場地,有市集、挑水趣味體驗、實境解謎和桐聚道等活動迎賓。

客家委員會藝文傳播處副處長黃綠琬以國、客語雙聲帶發表,表示很高興代表客家委員會主委楊長鎮參加彰化縣桐花祭開幕式,客委會辦理桐花祭22年,透過大家共同努力,慢慢累積成果,今天謝謝彰化縣府和芬園鄉公所團隊努力推動活動,希望大家鼓勵親友一起到客家庄桐花步道,欣賞漂亮的桐花。

彰化縣桐花祭結束前的周休二日,都可到文化局官網預約限定餐點,每梯次限定20人,每人600元,享用客家餐點還可帶回限定款水杯等小物,桐花之夜今、明兩天晚上7點在芬園寶藏寺演出, 4月28日晚上7點半在員林市圓林園有懷舊金曲演唱會,民眾只要參加縣內賞桐景點、桐花之夜活動的集章,可兌換限量野餐墊。

彰化縣桐花季在芬園鄉挑水古道開幕。記者簡慧珍/攝影
彰化縣桐花季在芬園鄉挑水古道開幕。記者簡慧珍/攝影
大小遊客在芬園鄉挑水古道體驗挑水。記者簡慧珍/攝影
大小遊客在芬園鄉挑水古道體驗挑水。記者簡慧珍/攝影
全台六大熱門賞桐區,彰化縣占3個:彰化市福田社區、員林市藤山步道、芬園鄉挑水古道...
全台六大熱門賞桐區,彰化縣占3個:彰化市福田社區、員林市藤山步道、芬園鄉挑水古道,圖為八卦山挑水古道油桐開花。記者簡慧珍/攝影
彰化縣桐花季有預約限定特色餐點,就在油桐樹下用餐。記者簡慧珍/攝影
彰化縣桐花季有預約限定特色餐點,就在油桐樹下用餐。記者簡慧珍/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0403震出2堰塞湖 致災風險持續提高
下一篇
抗議國會改革法 立院前集會 北捷加開班次載運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!