經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這條觀光路線差點消失 老牌6871線由台中客運獨自經營

原本三家聯合營運的6871省道線,員林客運退出經營後,將由台中客運1家承運,下月起每天從台中干城發車2班前往杉林溪。圖/杉林溪森林遊樂區提供
原本三家聯合營運的6871省道線,員林客運退出經營後,將由台中客運1家承運,下月起每天從台中干城發車2班前往杉林溪。圖/杉林溪森林遊樂區提供

本文共735字

聯合報 記者黑中亮/南投即時報導

一條觀光路線差點消失了,前往杉林溪、原本三家聯合營運的6871省道線,受客運業缺工人力荒影響,上月宣布即將停駛後,在民眾積極爭取下,員林客運退出經營後,將由台中客運1家承運,下月起每天從台中干城發車2班,經高鐵站到杉林溪大約3小時;另一條前往杉林溪的台灣好行6883B線,也從下月1日起,調整每日3班次發車。

南投監理站表示,溪頭、杉林溪是中部人最愛去的「後花園」,而能夠前往杉林溪只有兩條客運路線,一條是6883B台灣好行路線、另一條是走省道的6871;如果搭6883B線,經高鐵站、國道三號只要2小時左右就能抵達,原本1天只有1班,未來將增加到3個班次;5月1日起6871一天4班,每天6:45、12:00上山,11:00、1625下山,1趟時間大約3小時。

南投監理站指出,自從傳出6871客運路線將於5月1日停駛後,台中區監理所不斷接到民眾陳情意見,最後重視民意下,5月1日起將由台中客運1家承運路線,每天從台中干城發車2班,行經省道至杉林溪大約3小時,同時滿足省線沿線南投縣民的搭車需求。

杉林溪森林遊樂區指出,園區統計疫情過後遊客人數從前年的73萬9614人次,去年總遊客人數已達83萬1200人次,而僅今年第一季遊客人數就有16萬9544人次,而隨著天氣轉為炎熱,擁有高海拔天然冷氣的杉林溪,在夏季不只充滿芬多精,夜間賞螢、觀星更將迎來滿滿的遊客上山納涼解壓。

目前園區內一年四季都可以賞花,春天種植培育各式櫻花計有粉紅椿寒櫻1000株、霧社櫻500株、緋寒櫻300株及特殊種的普賢象櫻大島櫻等,3月是最大盛開期,3月的鬱金香花季,而下旬開始全台獨有的牡丹花季,花期將持續至4月底,民眾上山不但可享受清涼自然景觀,更可看到超過2萬株牡丹盛開綻放,迎來滿滿的賞花客。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
113會考/第一天結束 苗栗考生異口同聲「國文科算簡單」
下一篇
今彩539第113121期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!