經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

周末各地好天氣 下周這天鋒面影響北台灣一口氣降7度

本文共517字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

中央氣象署指出,明天到下周一都是穩定天氣,白天高溫26至30度,各地溫暖舒適,但清晨低溫西半部及東北部約降到16至18度,花東及屏東地區約18至20度,日夜溫差大。下周二有一道鋒面快速通過,伴隨東北季風增強,冷空氣及水氣短暫影響北台灣一天,高溫將一夕降7度左右,提醒民眾留意。

氣象署預報員官欣平表示,明天到下周一都是穩定天氣,僅東半部地區有零星雨,白天高溫桃園以北及東半部約26至28度,新竹以南約27至30度,各地溫暖舒適,但清晨低溫西半部及東北部約16至18度,花東及屏東地區約18至20度,日夜溫差大。

官欣平指出,下周二有一道鋒面快速通過,加上東北季風增強,冷空氣短暫影響北台灣一天,北部及東半部將迎局部短暫雨,中南部地區則沒有影響。緊接周三冷空氣減弱,雨勢範圍縮小為大台北及東半部地區,周四、周五轉東風,僅剩東半部有雨。

官欣平表示,這波東北季風在北部地區的低溫降幅不大,仍維持18至21度,高溫則會從前一天的28、29度降為22度。此外,東北季風影響期間,各地沿海也要留意風浪。

他指出,下周六預計還有另一波東北季風增強影響台灣,但影響程度仍需觀察。他也提醒,下周日至周一中部以北及馬祖地區可能有霧跟低雲影響能見度,要特別留意。

明天到下周一都是穩定天氣,各地溫暖舒適。本報資料照片
明天到下周一都是穩定天氣,各地溫暖舒適。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
冰箱快補貨!萊爾富限時5天哈根達斯指定雪糕買3送3
下一篇
苗中彰3縣市大雷雨轟炸 慎防劇烈降雨雷擊、淹水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!