經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩波東北季風接力 吳德榮:今起乾冷空氣到 探12度低溫

本文共358字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

中央氣象署解除大雨特報。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨觀測資料顯示,大台北東側、宜蘭仍有較多的低層雲,伴隨弱降水回波。

吳德榮表示,今天起至周三偏乾的東北季風南下,冷空氣亦偏弱。今天西半部晴朗、東北部降逐漸停歇,各地白天陽光下舒適,入夜因輻射冷卻效應,偏涼微冷。

氣溫部分,他說,今晚至明晨全台平地的最低溫約可降至12度左右,台北觀測站的最低溫約可降至16度左右。今天北部14至25度、中部14至29度、南部15至30度、東部14至28度。

吳德榮表示,明天、周三各地晴朗穩定,冷空氣逐日弱、氣溫逐日升,入夜氣溫仍偏低,日夜溫差大。

吳德榮說,周四起至周日東北季風再增強、迎風面水氣增多,北部、東半部轉有局部雨,新竹以南晴朗穩定;北台灣轉濕涼微冷,中南部氣溫略降、影響很小。

今天起至周三偏乾的東北季風南下,冷空氣亦偏弱。今天西半部晴朗、東北部降逐漸停歇,...
今天起至周三偏乾的東北季風南下,冷空氣亦偏弱。今天西半部晴朗、東北部降逐漸停歇,各地白天陽光下舒適,入夜因輻射冷卻效應,偏涼微冷。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
104人力銀行警告三種來電號碼不能信 慎防求職詐騙
下一篇
大樂透第113045期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!