經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

亞運柔道/太勵志!35歲連珍羚4度參賽首闖金牌戰

本文共503字

聯合報 特派記者曾思儒/杭州即時報導

2010年廣州亞運就為中華柔道隊帶回銅牌,35歲的「柔道女王」連珍羚杭州亞運寫下突破,她4強賽在「黃金得分賽」中壓制得分,力退地主蔡琪,生涯首闖亞運金牌戰。

連同正規賽的4分鐘,整場比賽共歷時8分45秒,搶下金牌戰門票的連珍羚,通過混合採訪群時看到台灣媒體,忍不住「喝」了一聲為自己打氣,跟隨在後的教練蔡宜芳也十分振奮,喊聲說:「今天要1金1銅!」

連珍羚已是亞運「四朝元老」,國際賽獲獎無數的她今天女子57公斤級首戰解決吉爾吉斯對手若爾多舍娃(Zhanar Zholdosheva),8強面對哈薩克女將妮珊芭耶娃(Sevara Nishanbayeva),僅用45秒就取得「一本」勝利,4強就位。

目前世界排名19的連珍羚,4強面對世界排名21的地主蔡琪,正規賽沒能分出高下,對手雖先領到指導,連珍羚接續也領到指導,兩名選手更同時領到第2次指導;進入黃金得分賽,雙方仍互不相讓,直到進行4分45秒,連珍羚壓制對手成功,辛苦搶下金牌戰門票,最終戰將和日本4屆世錦賽金牌玉置桃對決。

連珍羚過去兩度亞運奪銅,今天搶下金牌戰門票,確定突破個人最佳;今天在女子70公斤級出賽的廖宇蓉也晉級銅牌戰,朝蔡宜芳的2面獎牌邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
極淺層地震「超搖」國家級警報竟沒響 網友:被邊緣化了
下一篇
大樂透第113030期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!