經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

人力不足、載客率不佳 統聯、國光6路線即起改聯合排班

本文共491字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

因應人力不足及載客率不佳,統聯客運與國光客運即日起針對「台北-屏東」、「台北-彰化」、「台北-員林」等6條國道客運路線聯合排班,平日周一至周四及周六以國光客運班次為主,周五及周日假日疏運則由2家業者共同營運,整合運輸資源,避免營運浪費。

統聯客運表示,客運業普遍仍存在人力不足問題,截至目前該集團含遊覽車、市區公車及國道客運總計還缺2成駕駛,約120多人,加上相同路線2家業者同時開班,載客率不佳,即日起針對重複性較高的「台北-屏東」、「台北-彰化」、「台北-員林」等6條國道客運路線,與國光客運聯合排班。

統聯客運說,過去2家業者同時開重複路線,導致雙方載客率都不佳,即日起針對重複性高路線整合資源,平日保留國光客運路線為主,周五及周日假日疏運需求較高,則由2業者皆開班。像統聯過去「台北-彰化」每天2班、「台北-員林」每天6至8班皆取消,整體總班次減少,但對民眾影響不大,目前先朝這6路線實施,未來也不排除擴大至其他路線。

統聯客運也說,針對若有民眾已提早預購車票或購買套票,若車票未使用(含套票),可持原車票至統聯各自營站售票窗口辦理退票,免扣手續費,詳細班表可至統聯客運官網查詢。

「台北-屏東」、「台北-彰化」、「台北-員林」等6條國道客運路線即日起改由國光客...
「台北-屏東」、「台北-彰化」、「台北-員林」等6條國道客運路線即日起改由國光客運及統聯客運聯合排班。圖/統聯客運提供
統聯客運與國光客運即日起針對「台北-屏東」、「台北-彰化」、「台北-員林」等6條...
統聯客運與國光客運即日起針對「台北-屏東」、「台北-彰化」、「台北-員林」等6條國道客運路線聯合排班。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
再暖兩天今最熱!3縣市恐飆36度氣象署發高溫資訊示警
下一篇
深坑大火毒氣「喝綠豆湯」可解?中醫師更推2類藥方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!