經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍白拖、便當盒當樂器 STOMP偕艾薇即興演出飄台味

本文共511字

中央社 記者王寶兒台北8日電

打擊樂團「STOMP破銅爛鐵」創團將滿30年,團隊近日搶在9月演出前訪台,大馬歌手艾薇今天還準備生活用品,提供演奏靈感,團隊因此即興拿起藍白拖、便當盒演出,台味十足。

距離STOMP上回登台灣演出已是9年前,今天演出宣告記者會上,STOMP呈現5分鐘片段演出,先以黑色水管在地板上敲打出輕柔旋律,隨即用手腳拍打出聲響,由團隊4人依序展現出各具特色的節奏,最後拿起木棍相互敲擊,別具張力。

艾薇則化身粉絲現身站台,她說:「之前都是在網路上看到他們表演的影片,自己在家模仿敲打,但都沒有成功,不過今天直接見到本人,有種圓夢的感覺,超級興奮。」

艾薇表示,STOMP最大特色之一,就是可以運用生活中各式物品演奏,所以特別準備各式「台灣風生活用品」給STOMP,希望可以提供他們一些靈感創意。

STOMP表示,此次台灣演出將帶來全新的演出主題「行李箱」和「靈異象限」。團隊看到艾薇所準備的物品也躍躍欲試,立刻拿起藍白拖、便當盒等物品帶領艾薇即興演出,更逗趣表示9月演出說不定可以看到艾薇所準備的物品,「大家可以期待一下」。

STOMP演出將在9月15日到9月17日於台北流行音樂中心、9月22日至9月24日於高雄流行音樂中心登場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中秋連假恐鬧血荒 北醫附醫號召挽袖捐血
下一篇
整理包/管他,先吃再說!北、中、南必比登台菜餐廳 隨便一家都讓人垂涎欲滴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!