經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華碩AI PC大軍全面進擊 應用涵蓋五領域 搶當市場龍頭

提要

應用涵蓋消費性、電競、商用、創作者、迷你PC五領域 搶當市場龍頭

華碩推出搭載兩個14吋觸控螢幕的AI筆電。華碩/提供
華碩推出搭載兩個14吋觸控螢幕的AI筆電。華碩/提供

本文共793字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

美國消費性電子展(CES)美國時間9日開展,華碩(2357)強攻AI PC,連續舉辦兩場發表會,釋出新一波AI PC產品線,應用涵蓋消費性、電競、商用、創作者、迷你PC等五大領域,全方位搶攻AI PC商機,誓言奪下AI PC龍頭寶座。

華碩昨日並公布去年12月集團營收360.43億元,月減16.47%,年減12.12%;去年第4季營收為1,213.17億元,季減10.17%、年減4.53%;2023年營收為4,834.71億元,年減10%。

華碩CES強攻AI PC
華碩CES強攻AI PC

華碩於美國時間9日舉辦ROG線上發表會,推出具AI能力的電競筆電,其中,「ROG Zephyrus G16」最高規格搭載Intel Core Ultra 9 185H處理器,擁有11 TOPS的AI計算能力。

緊接著登場的《In Search of Incredible : Transcendence》發表會,華碩推出全球首款搭載兩個14吋OLED觸控螢幕的AI筆電「Zenbook Duo」,為雙14吋OLED觸控螢幕筆電。

華碩也發表專為創作者打造的「Vivobook Pro 15 OLED」,針對消費性領域的「Vivobook S」系列,及商用AI筆電「ASUS ExpertBook B5」,在迷你PC市場則有「NUC 14 PRO」產品。

華碩共同執行長許先越指出,今年持續深耕永續,善用AI技術,積極攜手策略聯盟和合作夥伴,在消費、商用、遊戲領域打造豐富創新解決方案。


延伸閱讀

華碩新旗艦電競手機 亮相

輝達推GPU新品 台鏈沾光

AI PC大亂鬥!惠普、聯想自研 AI 助理 雙A、微星比效能

📣AI浪潮來襲,我們如何因應?我們推出 #AI大進擊 系列節目,跟你聊聊各產業AI熱門話題,訂閱我們聆聽最新AI趨勢。

🎧立即收聽:【AI大進擊EP03】「個人化AI」是殺手級應用!AI PC元年電腦怎麼挑?功能有哪些?專家親自說給你聽 ft.微星

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
國巨砸53億 參與力智私募 全數認購2.1萬張普通股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!