經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

杰力衝刺高毛利車用

提要

攜手大股東朋程進行規格開發 明年可望有進展 同步精進筆電應用領域

杰力董事長李啟隆。 (聯合報系資料照片)
杰力董事長李啟隆。 (聯合報系資料照片)

本文共515字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

MOSFET廠杰力(5299)衝刺營運雙管齊下,攜手大股東、車用二極體大廠朋程搶進車用領域,以朋程的車用模組產品進行規格開發,將觸角跨入高毛利車用市場,同時持續精進既有筆電應用業務,著重全方面效能提升產品開發,涵蓋低、中、高壓等產品領域。

杰力車用布局鎖定智慧座艙與車燈背光模組,由於車商通常不易更換供應商,要切入該領域門檻高,杰力攜手深耕車用多年的朋程搶攻車用商機,雙方已開始展開數個合作專案。

杰力衝刺營運雙管齊下
杰力衝刺營運雙管齊下

根據朋程先前在法說會釋出對於48V MOSFET模組的規劃,相關產能已於第2季滿載,預期下半年銷售逐季成長,並已著手擴充第二條生產線,明年上半年就會滿載,屆時年產能將近300萬套。

朋程指出,按照客戶需求預測,明年底前客戶訂單就會超過300萬套,看好2025年至2027年相關需求將逐年成長,該公司會考慮持續擴產。

杰力跟隨朋程腳步,依照朋程的車用模組產品啟動規格開發,待測試完後會開始送樣,力拚明年有新進展,進一步取代外商產品。法人認為,朋程視48V MOSFET模組為明年成長動能之一,杰力若順利導入客戶端,可望為2024年業績表現帶來新動能。

在既有筆電領域部分,杰力持續強化新一代筆電應用效能提升產品開發,涵蓋低、中、高壓領域等產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅營收/夏季涼感商品熱賣 6月、第2季創同期新高
下一篇
上詮Q2轉盈 EPS 0.26元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!