經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

牧東公司內控重大缺失 櫃買中心針對處以50萬元違約金

牧東光電示意圖。圖截取自牧東光電公司官網
牧東光電示意圖。圖截取自牧東光電公司官網

本文共217字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

櫃買中心表示,牧東光電(4950)(4950)及其子公司於從事新業務與首次往來對象交易時,屢次發生未確實評估供應商及客戶的履約能力、付款條件與其他供應商顯不相當、徵信未落實致產生逾期帳款並提列重大減損、簽約後即全額預付貨款致公司受有損害及承擔不利益的風險,且未適時採取債權保全措施,嚴重損及股東權益,其內部控制存在重大缺失,核有櫃買中心「對上櫃公司內部控制制度查核作業程序」第9條第1項規定之情事,櫃買中心依規定對該公司處以違約金新台幣50萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
宏碁資訊第4季動能強勁
下一篇
博大9月營收下滑 本季保守

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!