經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

藥局商機大 電子、營建跨業搶商機

本文共501字

經濟日報 記者謝柏宏、嚴雅芳、陳昱翔/台北報導

藥局商機大,電子業、營建業都來分杯羹。大樹(6469)董事長鄭明龍昨(15)日表示,近年來愈來愈多異業跨入藥局產業,近期,包括電子業、營建業都轉來投資藥局,這個產業真的是愈來愈熱鬧。

電子業佳世達取得諾貝兒多數股權,建設集團寶佳收購新高橋藥局、醫療設備廠承業醫也取得富康活力股權跨足藥局通路,近日傳出手機通路商神腦國際也開始對外招募藥師人才。

針對神腦擬跨入藥局產業的傳聞,神腦昨日回應不予置評。據悉,神腦曾於法說會透露,目前正積極評估跨入健康事業市場,但並未詳細說明布局計劃。神腦過去曾在2019年時與盛弘集團旗下躍獅連鎖藥局策略結盟,打造全台首間O2O線上旗艦店,但後續因組織調整,雙方合作一年後即告終,但神腦內部仍相當看好健康事業,因此仍持續評估跨入的可能性。

鄭明龍表示,上述是已對外公告的,還有不少籌備中準備進來的營建業及電子業都在評估中。他表示,或許大家認為台灣藥局連鎖率偏低,再加上連鎖藥局資本化後,被外界認為享有高的本益比,很值得投入。

但他坦言,藥局是非常辛苦的行業,且台灣一家藥局服務人數僅約2,100至2,200人,擔心後續愈來愈多藥局會陷入虧損。他建議,異業進入藥局市場應儘速找到定位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
傳產五龍頭生醫布局跨步 下半年將掀千億元投資熱潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!