經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川普封口費開場陳述前辦造勢大會 天候不佳取消

本文共391字

中央社 美國威明頓20日綜合外電報導

由於惡劣天氣影響到戶外集會,前美國總統川普取消排定今天在北卡羅來納州舉行的造勢大會,這原是川普「封口費」刑事案本週在紐約法院開始審理以來的首次競選大會。

法新社報導,在活動開始前30分鐘,川普打電話到現場,當時已有數千名支持者聚集在北卡羅來納州威明頓市(Wilmington)的機場。

川普的電話透過擴音器放大,他說:「我們首先要確保每個人的安全,因此他們要求我們對大家說,離開現場、找個地方躲雨。」現場天空烏雲密布,不時有閃電劃過。

川普說:「這場風暴很大,所以若大家不介意,我想我們改期再約;對此我很難過。」

川普承諾下次在同一地點舉行「更大更好」的集會,失望的群眾很快散去。

川普「封口費」案的12名陪審員已於19日就位,法官預定22日上午進行開場陳述。

現年77歲、尋求重返白宮大位的川普被控在2016年勝選前偽造商業紀錄,以掩飾他給一位色情片女星的封口費支出。川普不認罪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普考慮副總統競選搭檔 法新社點名可能人選
下一篇
拜登狠酸川普:希望他注射漂白水 以進行體內消毒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!