經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

川普受審法院外點火自焚 男子宣告傷重不治

美國前總統川普封口費案正在紐約曼哈頓刑事法院開庭,佛州聖奧古斯丁居民阿扎雷洛(圖)18日在院外舉著標語,卻在19日下午點火自焚,送醫後傷重不治。路透
美國前總統川普封口費案正在紐約曼哈頓刑事法院開庭,佛州聖奧古斯丁居民阿扎雷洛(圖)18日在院外舉著標語,卻在19日下午點火自焚,送醫後傷重不治。路透

本文共439字

中央社 紐約20日綜合外電報導

一名男子昨天在美國紐約市法院外自焚,當時法院內正在審理美國前總統川普的封口費案。這名男子今天傳出傷重不治。不過根據紐約警方說法,他似乎並未把川普當作攻擊目標。

路透社報導,在架設於法院外的電視攝影機鏡頭前,這名男子燃燒了好幾分鐘。法院內正在進行史上首位美國前總統接受刑事審判。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)及其他美國媒體今天凌晨報導,這名男子已經傷重不治。NBC新聞網引述紐約市警方稱,收治男子的醫院已經宣告他死亡。

警方先前已表示,這名30多歲男子受傷情況危急。

目擊者指出,事發當時男子將數本宣傳小冊子從背包拿出來扔向空中,接著朝自己潑灑液體並點火。

一名路透社記者見到其中一本小冊子提及「邪惡的億萬富豪」,不過就可看到的部分並未提到川普(Donald Trump)。

紐約市警察局(NYPD)表示,他們查出自焚男子的姓名是艾札瑞羅(Max Azzarello),來自佛羅里達州聖奧古斯亭(St. Augustine),他似乎並未將川普或這場審判其他相關人士當作攻擊目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美車輛減排新規引紅州反彈 福特表態挺拜登
下一篇
盲聾狗狗跑出家門…慘遭美警連開2槍射殺 飼主崩潰喊告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!