經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

自民黨副總裁麻生太郎訪紐約 擬代日相岸田會川普

本文共517字

中央社 記者戴雅真東京19日專電

日本前首相、執政黨自民黨副總裁麻生太郎將於22日訪問紐約,尋求與美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)會面。日媒報導,日相岸田文雄先前訪美,但礙於現任總統是拜登,因此不方便見川普,麻生太郎此行是代替岸田與川普會面。

日本電視台新聞網(NNN)報導,麻生太郎為何選擇在這個時機尋求與川普會面,根據外務省相關人士透露,這是考慮到「もしトラ」(Moshidora)而採取的動作,雙方碰面地點預料將在曼哈頓的川普大樓。

「もしトラ」(若是川普)近幾個月來成為日本媒體的常客。乍看不明其意,其實是因為美國前總統川普回歸成為共和黨總統候選人,在討論「若是川普當選」而使用的代名詞。

政府相關人士表示,「在拜登總統任職期間,岸田首相不方面與川普直接會面」。外務省官員表示,麻生與川普很熟悉,因此被選為代替岸田與川普會面。

在安倍晉三擔任日本首相期間,麻生太郎時任副首相,曾與川普有過會談,因此相識。據知安倍當時曾以他拿手的高爾夫和川普攀交情,成功建立起個人的信賴關係。

外務省相關人士表示,若以性格來說,「比起岸田,麻生更適合與川普打交道」。

麻生今年1月曾訪問美國華府5天,據稱他當時試圖要在華府之後轉道紐約與川普會面,但未能如願。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲三國承認巴勒斯坦國 西班牙:不承認片面改變以巴1967年邊界
下一篇
美國證券交割T+1 上路 加國、墨國已提前一天實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!