經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

封口費案頭7位陪審員出爐 川普嘟囔聲過大遭警告

本文共708字

中央社 紐約16日綜合外電報導

前美國總統川普「封口費」刑事案的檢方和被告律師今天繼續詢問陪審團候選人,並以出乎預料的速度選出頭7人。遴選過程中,承審法官警告川普切勿做出讓陪審團心生畏懼之舉。

綜合法新社和路透社報導,這樁案件中,川普涉嫌於2016年總統大選投票日前不久偽造商業紀錄,掩飾一筆他給成人片女星「暴風女丹尼爾斯」(StormyDaniels)的封口費支出,因而被控34項重罪。

鑒於此案備受各界關注且十分敏感,外界原本預料陪審團遴選工作可能要耗時數週。然而,法官莫城(Juan Merchan)在今天庭期結束時表示,他認為有希望最快22日即可展開開場陳述。

遴選工作昨天登場時,首批96名候選陪審員有超過一半因表示自己無法做出公正判斷而失去資格。今天第2天的遴選結束時,則是有7人獲選並宣誓成為陪審員。

除了正選的12名陪審員,雙方律師還需選出6名候補陪審員。遴選工作明天休息,18日恢復。

要定川普的罪,陪審團必須達成一致裁決,只要有1個反對聲音,川普就會獲無罪釋放。

從一件事可看出此案承受著非比尋常的壓力:陪審團候選人這段期間身分都不會對外曝光,法官說這麼做是保障他們免於被人收買,也避免遭受人身傷害。

今天遴選工作期間,法官莫城在陪審團於庭外時告訴雙方律師說,一名陪審團候選人在接受提問時,川普不斷嘟囔並做出手勢,嘟囔聲大到旁人都聽得見。法官要求被告律師與他的當事人談論他的行為。

莫城說:「我不會容忍這些行為。我不會讓任何陪審員在庭內被人給嚇著。」

法官下令77歲的川普天天出庭,大大打亂他的選戰行程。川普在法院外怒氣沖沖地說:「我現在應該在賓州、佛州或其他州,在北卡羅來納州、喬治亞州拉票造勢。」他直指承審法官「痛恨川普」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美西台灣文化節 加州年輕世代詮釋寶島水果成亮點
下一篇
家門口倒掛國旗 美保守派大法官陷挺川普風波

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!