親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

臺南市「好南人」力推循環經濟 共創孔廟商圈新魅力

在孔子誕辰前夕,茶布屋、七逃藝術與台南企業文化藝術基金會攜手成立了「台南循環經濟學院Tainan C.E School」並宣告正式運作,將扮演「布循環」的實踐基地,以「循環經濟」為核心,連結孔廟商圈中推動循環永續有共識的好南人,將孔廟文化特色及循環經濟理念導入商品及服務,形塑孔廟商圈零塑魅力亮點。相關單位將扮演好連結器,也是孵化器的角色,將更多種子撒播在臺南市各個角落。

建構竹縣照護產業生態系 產官學獻策

錸工場昨(23)日在新竹縣舉辦建構在地照護產業生態系論壇,此活動與近期發展智慧長照科技之財團法人工業技術研究院智慧長照大聯盟共同舉辦,邀請產官學研各界共同參與討論、凝聚共識,以達成建構在地照護產業生態系的目標。

台日中小企業趨勢論壇 商談疫情下逆拓生機

「台日中小製造業數位轉型論壇」與「台灣中小企業食品產業拓展日本市場論壇」,以國際趨勢、經驗分享及商談諮詢三面向,針對台灣製造業與食品業,以數位技術導入價值創造之全新思維,協助企業蛻變升級,並期偕同日本企業以數位轉型之創新商業模式,合作拓展國際市場版圖。

富偉智能模具管理系統 實現客製化即量產

富偉科技集團總裁暨臺灣機械公會金屬成型專委會會長蕭文龍表示,「客製化等於量產」是智慧化生產的目標,現在已有大型製造業朝向此目標前進,富偉集團亦針對該目標進行研究,再深化發展智動化快速換模系統整廠設備,

緻鎰高週波金屬加熱機 省電功能強

專業設計製造各種高週波機械設備已有30餘年歷史的緻鎰企業股份有限公司,所生產的各類高週波機已泛用於金屬、木材、塑膠、合成樹脂等的熱處理、膠合、熔接、焊接及密封等方面,並廣獲業界好評。 緻鎰公司董

Top