房市話題

郊區屋賣市區價格 顏炳立:完工就是夢醒時分

戴德梁行總經理顏炳立發表最新市場觀點指出, 去年房地產市場挾持著疫後通貨膨脹,物價上漲,低利率,幾乎到了群魔亂舞階段,蛋殼區賣...

看更多
建案開箱

房市鐵律大崩壞/量先價行失靈 相信的人痛失千萬

都會傳說破解者來了!你是否知道台灣房市有數條鐵律,包含蛋黃定律、量先價行、供需法則等等,這些鐵律被買方、賣方、甚至是建商奉為圭臬,最近卻一一失靈。發生什麼事?讓都會傳說破解者告訴你。

不動產投資

台中4新國小「人財兩得」 專家揭房價上漲三部曲

台中市近年增設了北屯廍子、太平新高、南區樹德,以及沙鹿文九52等四所國小,台灣房屋集團趨勢中心統計,四所新校近五年來,人...

看更多
房市點線面

鏟屎官比新手爸媽還多 購屋還得看毛小孩心情

根據寵物登記管理資訊網以及內政部統計,台灣今年1月至11月寵物登記數已達21萬,反觀同期新生兒登記數約13萬,毛小孩登記數大幅超越新生兒登記數,家庭成員不同購屋條件也跟著改變,專家表示學區及交通不再是絕對,反而是公園綠地會是飼主購屋首選,尤其以公寓、露台或沒有社區管理組織的房型較受鏟屎官青睞。