經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

TOYOTA玩具復活節 全台歡樂啟動

本文共721字

經濟日報 吳毅倫

和泰汽車與台灣玩具圖書館協會合作舉辦「TOYOTA玩具愛分享」活動,今年邁入第九年,在全台TOYOTA服務廠提供玩具回收服務,讓民眾不需要的舊玩具經過清潔、改造,繼續陪伴更多小朋友度過美好的童年;其中系列活動之一的玩具復活節,於3月底開始,邀請親子一同學環保、玩環保。

和泰汽車與台灣玩具圖書館協會攜手打造TOYOTA玩具復活節,吸引親子從遊戲中學環...
和泰汽車與台灣玩具圖書館協會攜手打造TOYOTA玩具復活節,吸引親子從遊戲中學環保。和泰車/提供
2024 TOYOTA玩具復活節活動於3月30日在澎湖中正國小拉開活動序幕,8年來首次在澎湖舉辦,也是第一次將首場活動辦在離島。第二場活動於4月4日新北市玩聚窩接續登場,包含環保玩具DIY、親子闖關遊戲、玩具回收宣導與二手玩具體驗等活動內容,讓大小朋友都歡樂滿點,滿載而歸。

TOYOTA玩具復活節將於3至6月期間在全台巡迴舉辦15場次,從澎湖開場,一路巡迴新北、台東、花蓮、屏東、苗栗、新竹、桃園、彰化、高雄、南投、台中、雲林、嘉義、宜蘭共15個縣市,與各地的大小朋友在趣味互動中學習環保知識。

TOYOTA玩具復活節藉由DIY的方式重新組合二手玩具,並結合聯合國永續發展目標(SDGs)設計闖關遊戲,期望在玩樂間讓小朋友可以快樂輕鬆學習永續的觀念。讓玩具不僅可以分享給更多孩子,也能承載故事,邀請民眾於假日時帶著小朋友一起體驗。

除闖關遊戲外,也有環保DIY的課程,現場由老師帶領孩子運用扭蛋殼、冰棒棍做成轉動小玩具,將原本的回收料變化出新玩法,讓小朋友們從遊戲中學習愛物惜物的精神,每場TOYOTA特別保留20位公益名額,讓更多車主都能共襄盛舉。

TOYOTA玩具愛分享系列活動除玩具復活節外,包含於全台TOYOTA服務廠提供玩具回收服務、小小技師體驗、傳愛背包、玩具巡迴車等活動也將陸續舉辦,2016年累計至今二手玩具回收已超過400噸,歡迎更多人加入回收玩具,讓愛新生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台版綠能新政 產業界提建言
下一篇
婦科泰斗蘇聰賢教授 當選亞太婦產科醫學會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!