經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

機械公會泰國分享會 展現EV、PCB實力

提要

INTERMACH & MTA Asia展 展示電動車與印刷電路板應用技術及解決方案 拓展在地商機

本文共779字

經濟日報 魯修斌

隨著電動車(EV)及印刷電路板(PCB)產業的快速發展,台灣企業正以引人注目的技術和解決方案成為全球產業供應鏈的主要推動者。為協助我國智慧機械業者提升品牌形象及強化國際行銷能力,貿易署「提升臺灣產業國際形象計畫」於昨(16)日協助機械公會在泰國INTERMACH & MTA Asia展中辦理「電動車(EV)與印刷電路板(PCB)供應鏈商機分享會」,以擴大在地商機。

曼谷台貿中心主任梁芷菊(中)與出席供應鏈商機分享會業者合影。 機械公會/提供
曼谷台貿中心主任梁芷菊(中)與出席供應鏈商機分享會業者合影。 機械公會/提供
此次活動的主題是「台灣創新:推動電動車與印刷電路板整合的商機」,邀請連結機械、大光長榮、東台精機、迅得機械的代表,帶來他們在EV與PCB領域的應用技術及解決方案,讓與會者深入了解台灣企業在這兩大領域的領先地位和全球競爭優勢。

東台精機分享最新的高效能電動車(EV)零件生產解決方案,因應客戶少量多樣的產品生產趨勢與高彈性的生產要求,提供全方位的加工解決方案,成為客戶智造升級的最佳夥伴;迅得機械提出最佳自動化解決方案,包含印刷電路板、軟板、IC載板與封裝、HDI、陶瓷基板等電子產業自動化設備與整廠物流規畫與服務。

大光長榮帶來客製化磨床滿足消費者對技術和性能的要求,確保生產效率和品質的一致性,為電動汽機車零配件的製造及印刷電路板產業提供關鍵的解決方案;連結機械生產製造電子工業用印刷電路多層板油壓機及銅箔機板壓合設備,生產出品質優良的印刷電路板,符合電子業客戶的要求和標準。

透過此次分享會,參與者共同探討電動車(EV)及印刷電路板(PCB)兩個熱門產業的發展趨勢,並就技術創新、生產效率及永續議題進行深入討論和交流。此活動為業者啟動後續新的合作機會,推動產業整合領域的發展,為未來注入更大的期望和可能性。

此次商機分享會活動是機械公會今年為推廣台灣智慧機械產業辦理的海外形象推廣活動,下半年機械公會將持續於9月美國芝加哥展(IMTS)及東南亞等重要市場,繼續為台灣各機械領域的業者在海外推廣。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024臺灣時尚週點燃時尚之火 預熱活動盛啟
下一篇
夏季加盟展 千葉餐飲集團進場招兵買馬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!