經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

產發署 推廣無形資產評價機制

本文共439字

經濟日報 陳華焜

經濟部產發署日前舉辦無形資產評價人員及機構登錄管理推廣說明會,邀請會計研究發展基金會、無形資產評價訓練機構及工研院,分享無形資產評價的運用及推動成果,也說明今年度擬推動試行的評價個案專家顧問諮詢服務,吸引評價業者、會計師、產學中心等無形資產評價及資金融通的產學研界近80人與會。

產創條例第13條自106年修訂後,產發署已建立一套具有公信力的無形資產評價機制,也從108年起推動無形資產金融配套,委託工研院執行無形資產融資專案。透過無形資產評價報告的運用,連結中小企業信用保證基金與銀行,從技術專利、信用擔保、資金融通等三大方向為臺灣新創業者與中小企業提供新的融資管道,至今協助30家企業以專利/技術取得銀行融資共計5.6億元。

產發署副組長陳良棟表示感謝會計研究發展基金會與工研院共同建構無形資產評價的價值鏈,並鼓勵未來透過與會業者與產發署的共同努力,推動無形資產評價產業邁向穩健且永續之路。相關資訊參考臺灣技術交易資訊網「無形資產評價專區」(www.twtm.com.tw)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德商易格斯與鑫盈能源攜手24日下午二點台中舉辦追日系統暨技術分享研討會
下一篇
今(24)日igus與鑫盈能源暨Kanemasa攜手 台中場舉辦追日系統暨技術分享研討會圓滿成功

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!