經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

世界地球日 佛司特受邀淨零地球博覽會展示通風天窗

本文共565字

經濟日報 吳國棟

根據內政部提出「淨零建築」規劃,2050年全台100%新建建築,及超過85%既有建築須達到「近零碳建築」等級的目標,所以建材減碳為現今新建築的主流方向。採光通風天窗領導品牌-佛司特,4月22日世界地球日當天受邀參與低碳健康生活基金會以節能電、淨零碳、促進智慧健康為主軸,於桃園舉辦「淨零地球博覽會」,邀請建築界的相關人士共襄盛舉。

低碳健康生活基金會成員一同宣示「建築人的社會責任」,展現共創淨零藍圖的決心。 佛...
低碳健康生活基金會成員一同宣示「建築人的社會責任」,展現共創淨零藍圖的決心。 佛司特/提供

因應聯合國2015年的巴黎協定,在2030年減碳30%、2050年達到碳中和成為國際共識。內政部去年更推動「建築能效標示」,有效針對採光、通風、照明等建築能源管理做評估,帶動節能改造。佛司特與低碳健康生活基金會成員並一同宣示「建築人的社會責任」(Architect’s Social Responsibility),展現共創淨零藍圖的決心。

採光通風天窗領導品牌佛司特金屬受邀參與活動現場。 佛司特/提供
採光通風天窗領導品牌佛司特金屬受邀參與活動現場。 佛司特/提供

佛司特首創採光與通風兼具的低碳節能綠建材,研發出結合採光與通風兼具的天窗、消防排煙窗、人孔蓋等產品。採用LCBA低碳工法能大面積增加採光,大幅減少建築使用燈具的時間,降低用電量,並達到減少30至40%碳排;其常態性通風設計則可以降低室內溫度,減少冷氣的使用,降低碳排。

成立7年以來,佛司特陸續榮獲2018年經濟部新創事業金質獎、2019年LCBA低碳工法認證及低碳貢獻獎,更獲得國外多項發明專利及設計獎項,帶著低碳工法,佛司特期許與世界一起邁向淨零碳排的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
艾伯維藥品志工日 北中南三地連線攜手做環保
下一篇
明台產險致力循環經濟 與二手衣平台共塑永續發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!