經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大幸福日 送愛弱勢孩童

提要

睽違4年重回兒童新樂園 邀近百位孩子暢玩遊樂設施、看舞台劇、贈專屬大禮包

元大幸福日前進兒童新樂園,近百名孩童暢玩遊樂設施,歡度兒童月。元大/提供
元大幸福日前進兒童新樂園,近百名孩童暢玩遊樂設施,歡度兒童月。元大/提供

本文共497字

經濟日報 黃英傑

元大金控暨元大文教基金會日前在台北市立兒童新樂園舉辦「元大幸福日」活動,邀請新北市社福單位與偏鄉國小近百位孩童參加,在元大志工陪伴下,體驗遊樂設施、觀看舞台劇,每位孩子同時獲贈裝有全新衣服、鞋子、褲子、尺寸皆為量身概念打造的「幸福大禮包」,在屬於兒童的4月,共度歡樂又充滿笑聲的周末假期。

此次元大幸福日,為疫情後睽違4年再次回到兒童新樂園舉辦,邀請新北市上林國小、濂洞國小及新北家扶中心、福山天主堂、烏來法蒂瑪天主堂,共計5個團體近百名孩童共同參與。

對偏鄉的孩子來說,每一次的出遊都彌足珍貴,元大文教基金會指出,兒童新樂園是帶給許多大小朋友開心的地方,充滿幸福與歡笑,是舉辦幸福日的絕佳場所,盼孩子玩得過癮,拿到專屬自己的「幸福大禮包」後能擁有滿滿元氣,未來有力量時能回饋社會。

堅信「陪伴」是溫暖生命的關鍵法則,元大文教基金會透過不斷堅持的付出,搭起關懷橋梁,讓更多偏鄉學童感受到社會的美好,「元大幸福日」為元大文教基金會的招牌活動,帶給許多孩子幸福與溫暖,自2011年舉辦以來,13年間已有逾2,000多名志工投身付出、在全台送出7,000多份幸福大禮包,使「元大花」持續在各地綻放善的芬芳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《TESG永續發展指標》2022年等級發佈
下一篇
和泰集團捐贈COROLLA CROSS予臺北市立動物園

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!