經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旅美鋼琴明星Steven Lin林易人氣爆棚 華盛頓特區演奏會圓滿結束

本文共1119字

經濟日報 蘇璽文

旅美鋼琴明星Steven Lin林易,以精湛的琴藝與高超技巧而享有盛名,更被冠上「天籟音樂家」的美名。

旅美鋼琴明星Steven Lin林易,以精湛的琴藝與高超技巧而享有盛名,更被冠上...
旅美鋼琴明星Steven Lin林易,以精湛的琴藝與高超技巧而享有盛名,更被冠上「天籟音樂家」的美名。星予經紀/提供

林易在馬不停蹄的行程中,與長榮交響樂4月5日在國家音樂廳合作《浪漫&洗鍊—林易與ESO》音樂會博得滿堂喝采,結束後便動身前往美國華盛頓DC準備鋼琴獨奏會,與星予總監經紀人于長君拜會駐美國代表處鄭公使榮俊會晤,以及參觀具有百年歷史的雙橡園Twin Oaks,鄭公使榮俊祝賀其演出成功,並表示:「肯定與讚賞Steven Lin林易的高超琴藝與在古典音樂界的努力不懈。」

星予總監經紀人于長君攜手旅美鋼琴明星Steven Lin林易,共同拜會駐美國代表...
星予總監經紀人于長君攜手旅美鋼琴明星Steven Lin林易,共同拜會駐美國代表處鄭公使榮俊。星予經紀/提供

Steven Lin林易受華府「使館音樂協會(The Embassy Series)」的邀請,於今年4月15日於International Student House D.C (簡稱ISH DC )舉辦鋼琴獨奏會。華府「使館音樂協會」於 1994年成立,並致力於與不同國家的大使館合作,推廣國際音樂家,目前已經於73 個不同的大使館舉辦了600 多場音樂會,並與來自80 個國家的800 多名國際音樂家合作。ISH DC建築物始建於1912年,整體採都鐸式風格,建造者勞埃德 ( Lloyd ) 家族,在轉售的同時也將珍貴的古董家具與繪畫轉交給ISH,使得這棟百年建築更保留藝術原味。邀請Steven Lin林易前往演出的The Embassy Series旨在透過國際音樂語言在華盛頓展現各國文化的精髓。

旅美鋼琴明星Steven Lin林易。星予經紀/提供
旅美鋼琴明星Steven Lin林易。星予經紀/提供

在此場鋼琴獨奏會中,Steven Lin林易帶來:《蕭邦(F. Chopin)的馬祖卡(Mazurka)(G小調第一敘事曲作品23)》、《斯卡拉第(Scarlatti)鋼琴奏鳴曲 ( Sonatas )》、《莫札特Mozart名曲 (小星星變奏曲) 》、《李斯特唐璜的回憶》、《德布西的月光》、《貝多芬的(C大調第21鋼琴奏鳴曲)》、《華德斯坦的(作品53)》等多首經典古典樂曲目,讓現場樂迷飽享耳福。當天他身著台灣服裝品牌夏姿Shiatzy Chen的中式黑襯衫與刺繡絲緞立領西裝外套,很多樂迷表示在百年建築中鋼琴演出中還能看見Steven Lin林易身上閃閃發光的刺繡緞綢質感,呈現優雅風貌的鋼琴家。

古典音樂之路展現不凡實力的Steven Lin 林易,在《浪漫&洗鍊︱林易與ESO》音樂會上擔綱獨奏演出《貝多芬G大調第四號鋼琴協奏曲》。Steven Lin林易表示:「我很開心第一次公開演奏貝多芬G大調第四號鋼琴協奏曲,也是第一次身著Shiatzy Chen夏姿白色飾邊條西裝,希望在我演奏詮釋下,給予現場聽眾獲得全新的古典樂新視野。」Steven Lin林易即將於2024年5月16、17日前往西班牙Bilbao帶給西班牙的樂迷有著與眾不同的動人鋼琴樂聲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
淡古「跨獄」合作北監 大哥為愛貓做碗
下一篇
格蘭路思珍稀上乘之作 《時淬之藝》卓越工藝非凡問世

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!