經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱基攜警政署防詐 呼籲三不三要

凱基證券副董事長暨凱基期貨董事長糜以雍(左)擔任一日講師,分享常見投資詐騙案例及防詐要點,由警政署刑事警察局副局長陳炯旭代表致謝。凱基證券/提供
凱基證券副董事長暨凱基期貨董事長糜以雍(左)擔任一日講師,分享常見投資詐騙案例及防詐要點,由警政署刑事警察局副局長陳炯旭代表致謝。凱基證券/提供

本文共554字

經濟日報 孫震宇

凱基證券、凱基期貨積極落實公平待客及響應主管機關政策,持續推動反詐騙宣導,近日更與警政署刑事警察局攜手合作,由凱基證券副董事長暨凱基期貨董事長糜以雍親自擔任講師,前往警政署刑事警察局分享關於「期貨詐騙案例與業者防範詐騙之作為」,分析常見的投資詐騙案例,提醒投資人在接收各式訊息之前都應更加謹慎小心。

糜以雍表示,常見的投資詐騙包含地下期貨、非法代操、利用釣魚網站詐騙、假投資真吸金等,而近期出現的新型態手法更是結合不同的網路社群平台進行詐騙,包括透過搜尋引擎置入釣魚網站、APP、以不同LINE帳號與被害人聯繫博取信任,甚至是以保證獲利等手法來吸引客戶眼球,投資人務必要當心各種來源不明的投資資訊。

新型態詐騙猖獗,反詐騙宣導刻不容緩,凱基證券及凱基期貨於官方網站建立「反詐騙專區」,以圖、文、影片方式提醒投資人留意詐騙風險及面臨詐騙行為的應變方式,包含掌握防詐騙「三不三要」原則:不聽來源不明資訊、不加陌生投資群組、不用保證獲利APP以及要警覺、要查證、要報警等,提醒第一線同仁及投資人留意詐騙手法資訊。

此外,近期高雄市警局亦表揚凱基證券高雄七賢分公司營業員,機警察覺高齡客戶神情有異,透過積極關懷,成功攔阻假冒股票抽籤詐騙,並協助警方循線偵破面交車手犯嫌到案,避免客戶蒙受損失,展現深化員工教育訓練的成效。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第一金:金融債布局時機浮現
下一篇
華銀主辦 築源72億都更聯貸簽約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!