經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

客家美食文化推廣 插角國小師生感受體驗

本文共500字

經濟日報 曹松清

2024年「新北市兒童節客家美食文化推廣」活動,今(19)日在三峽客家園區展開。插角國小由校長宋宏璋帶領師生參與,在悠揚的客家歌謠中,進行一場客家美食佳餚的饗宴!

插角國小校長宋宏璋頒感謝狀給三峽客家美食主藝餐廳老闆娘蕭育婷(右)表達謝意。 插...
插角國小校長宋宏璋頒感謝狀給三峽客家美食主藝餐廳老闆娘蕭育婷(右)表達謝意。 插角國小/提供

該活動由新北市政府客家事務局指導,由客家美食主藝餐廳及大嬸婆嚴選國際有限公司主辦,由鶯歌扶輪社、大嬸婆國際同濟會、星光流行音樂網、就醬玩旅遊媒體、天臺樓客家手做文創社等多個單位協辦。

另外,也邀請林天元環境科技工程行、中華民國鑽石協會、火燿生物科技有限公司等單位共同參與,包含董事長林天元、創辦人莊臺芳、理事長陳明志、劉瓊玉、胡靜華、葉秀嬌等貴賓共襄盛舉。

插角國小師生們與協辦企業團體。 插角國小/提供
插角國小師生們與協辦企業團體。 插角國小/提供

客家美食文化推廣公益大使陳芃帶領插角國小師生介紹「好客風味」主題展,並介紹客家擂茶與客家搗麻糬美食手作品嚐活動,師生們在享用美味的客家美食之後,也進行了客家踩高蹺、呼拉圈及打陀螺等傳統古玩體驗。

插角國小致力於推展客家文化教育,身為客家鄉親的宋宏璋表示,「感謝新北市兒童節客家美食文化推廣活動各主協辦單位,提供優質且多元的美食手作與文化體驗活動,讓插角國小師生有機會參與客家文化的推廣,孩子們透過走出教室外的體驗與學習,享用到美味的客家美食,更能加深印象,進而擔任小小客家美食推廣家!」

插角國小學童專心聽老師導覽解說。 插角國小/提供
插角國小學童專心聽老師導覽解說。 插角國小/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
台灣五金工業聯展在台中 十月不可錯過的展會盛事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!