經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮強震秀林2村750戶重災區 北市獅子會善捐50萬元相助

本文共508字

經濟日報 張瑞文

清明連假前夕,113年4月3日上午,花蓮外海發生規模7.2強震,全台灣天搖地動!中央氣象署指出,這起地震是自九二一大地震後最大的地震規模,鄰近花蓮的最大震度甚至達到6強,造成房屋嚴重傾斜,蘇花公路多處道路坍方。隨後發生的多起4級餘震,也讓孩子以及民眾難以平復心中恐懼,甚至不敢回家。國際獅子會300A3區-台北市信義獅子會賑災捐款50萬元給地震災民,盼早日恢復正常生活。

全台各界救援團隊在地震後,立即啟動緊急救援機制,第一時間回報秀林鄉北區崇德村與富世村等山邊周遭部落居民災損狀況,災後初步調查,花蓮縣秀林鄉北區災情較嚴峻,重災區2處分別為:崇德村、富世村 受災戶共計750戶,中災區6村分別為秀林村、景美村、佳民村、水源村、銅門村、文蘭村 共計895戶,高達1600以上受災戶。

花蓮縣秀林鄉-小太陽關懷協會參與此次實質物資資源整合及分配,以重災區750戶為優先捐助對象,提供當地所需物資,將物資送至定點,中災區為後續捐助對象。針對需要捐助的受災戶,造福受災家庭成員,使受災家庭基本權益獲得保障。

同時也針對偏鄉受災家庭因經濟貧困,無法補充營養之年長著與兒童營養不良問題,提供受災家庭營養需求,送暖弱勢族群、關心獻愛。

國際獅子會300A3區-台北市信義獅子會,前往花蓮賑災送關懷。 業者/提供
國際獅子會300A3區-台北市信義獅子會,前往花蓮賑災送關懷。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!