經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

桃園市高爾夫扶輪社公益盃越辦越旺 台南扶輪社4/10也將授證成立

本文共1090字

經濟日報 陳志光

靠一己之力、社員們的熱心公益捐輸,桃園高爾夫扶輪社這個全世界第一個以高爾夫為主軸的扶輪社,就這麼一年一年辦了六屆公益盃,既免費提供青少年高爾夫菁英擊球競技,賽後又全員提供獎學金,多年來已扶植了許多青少年好手赴美深造,延續他們的高球夢想。更振奮高球界人心的是,以高爾夫為主軸的台南高爾夫扶輪社,也將在4月10日授證成立。

桃園高爾夫扶輪社社長李德三(左)頒獎給冠軍選手陳宣佾。 陳志光/攝影
桃園高爾夫扶輪社社長李德三(左)頒獎給冠軍選手陳宣佾。 陳志光/攝影

從德不孤必有鄰,走到今天的遍地開花,桃園高爾夫扶輪社六年來的善舉,的確潛移默化地影響了國內高球界,因為除了台南,接下來還有新北、新竹也在籌畫中,未來將攜手合作,推廣高爾夫運動。

預定4月10日授證成立的台南高爾夫扶輪社,社長贊美酒店董事長郭文俊(右2)、秘書...
預定4月10日授證成立的台南高爾夫扶輪社,社長贊美酒店董事長郭文俊(右2)、秘書黃志佳(右1)等人都北上參加這場公益盃。 陳志光/攝影

已經邁入第六屆的桃園市高爾夫扶輪社公益盃青少年高爾夫菁英邀請賽,4月1日在桃園高爾夫球場順利舉行、圓滿落幕。才剛贏得中華高協春季錦標賽男子總冠軍的陳宣佾,再度展現精湛球技,以全場唯一的紅字71桿抱走冠軍盃。

桃園高爾夫扶輪社幹部們與前八名選手合影。 桃園高爾夫扶輪社/提供
桃園高爾夫扶輪社幹部們與前八名選手合影。 桃園高爾夫扶輪社/提供

一改前一天如颱風般的狂風暴雨,賽事當天天公作美,一整個雨過天晴,讓與賽的160多位扶輪社員、寶眷、來賓及青少年選手,在良好的天氣下一展身手。

現任社長李德三開心表示,前一天的大雨讓他非常擔心,特別去拜土地公祈求別下雨。他也特別提及在桃園高爾夫扶輪社邁入第六年之際,除了持續舉辦公益盃替青少年選手搭建表演舞台外,今年起也開始重點支持個別菁英選手。而贊助的第一位選手便是即將在今年暑假赴美就讀NCAA D1休士頓大學的陳宣佾。

作育高球英才無數的曾秀鳳老師是這項公益賽事的顧問。 陳志光/攝影
作育高球英才無數的曾秀鳳老師是這項公益賽事的顧問。 陳志光/攝影

陳宣佾是桃園高爾夫扶輪社社友的孩子,是扶輪社的寶眷。目前就讀大溪高中三年級的他,今年夏天將前往美國就讀大學,扶輪社除了全力支持他,希望他能站上國際舞台、揚名世界,李德三稱讚他不負眾望,被選為桃園高爾夫扶輪社的重點支持選手後,便以實際成績證明了社長與社員們的慧眼識英雄,最終在挑戰性十足的桃園球場繳出負一桿的71桿,以一桿之差摘冠。

年僅13歲的吳雙則打出72桿、拿下亞軍,王詠蓁以74桿拿下季軍、葉家儒則是76桿名列殿軍,所有參賽選手都能獲得獎學金。

看來纖細的張婷諭,球技不俗,她即將前往加州聖荷西大學就讀。 陳志光/攝影
看來纖細的張婷諭,球技不俗,她即將前往加州聖荷西大學就讀。 陳志光/攝影

桃園高爾夫扶輪社堪稱是全世界第一個以高爾夫為主軸的扶輪社,社員們希望在提倡正當休閒活動的同時,也能落實高爾夫向下扎根,提升高爾夫運動風氣。他們戲稱,創社六年來,踽踽獨行;但今年,他們即將迎來新夥伴。

就讀台灣體大的陳佩琳陳佩琳,憑藉沈穩的球技,以78桿勇奪第八名。 陳志光/攝影
就讀台灣體大的陳佩琳陳佩琳,憑藉沈穩的球技,以78桿勇奪第八名。 陳志光/攝影

預定在今年4月10日授證成立的台南高爾夫扶輪社,包括社長贊美酒店董事長郭文俊、秘書黃志佳...等人都特地一早北上,參加這場公益盃。對此,桃園高爾夫扶輪社創社社長詹前煥開心表示,桃園成立六年來很孤單,他一直希望全台灣各地都能成立高爾夫扶輪社,一起南北串連、一起聯誼做公益,今天終於盼到新夥伴。由於郭文俊向來熱心公益,且客氣表示前來取經,相信兩大高爾夫性質的扶輪社所產生的化學效應,可以為國內高爾夫風氣再一次推波助瀾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KKBOX風雲榜重返高雄 市府加碼「加食延暢+」續攤免費送
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!