經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

開元食品合作「可可聯盟」品牌掀起巧克力創意風潮

 開元食品邀阿根廷明星主廚 Gonzo Jimenez 來台分享國際最新甜點技藝與台灣烘焙業者進行交流。開元食品/提供
開元食品邀阿根廷明星主廚 Gonzo Jimenez 來台分享國際最新甜點技藝與台灣烘焙業者進行交流。開元食品/提供

本文共1213字

經濟日報 蘇璽文

三月是台灣傳統烘焙點心產業重要月份。為迎接每年第二季及第三季市場熱潮,國內烘焙原料大廠開元食品於三月份舉辦「拉丁風味甜點可可聯盟大師講堂」,與旗下代理品牌「可可聯盟」(República del Cacao)合作,邀請 Netflix 真人實境節目《圓夢烘焙團》Bake Squad 阿根廷明星主廚 Gonzo Jimenez,親自來台分享別具個人藝術與文化底蘊的巧克力甜點創作,將國際最新甜點技藝與台灣烘焙業者進行交流,為即將到來的烘焙旺季提前加溫。

開元食品獨家代理「可可聯盟」(República del Cacao)是全球唯一...
開元食品獨家代理「可可聯盟」(República del Cacao)是全球唯一由拉丁美洲原產地採收、生產、製造巧克力品牌,賦予產品獨特風味。開元食品/提供

開元食品為烘焙甜點產業迎國際交流盛事

從街頭巷尾所見獨立個性化甜點店、烘焙麵包坊、咖啡廳、百貨公司,甚至連鎖超商、超市都能看到甜點銷售場景。根據經濟部統計處調查,國內烘焙市場年產值約600億元以上,其中甜點產值約150億元,顯見國人對烘焙熱愛。開元食品作為美味推手品牌,致力為台灣市場提供品質優良、產品線完整且國際化的烘焙原料。其獨家代理「可可聯盟」(República del Cacao),更是全球唯一由拉丁美洲原產地採收、生產、製造的巧克力品牌,特選來自秘魯、厄瓜多、多明尼加共和國等中南美洲優質可可豆,再以當地的牛奶、紅糖製成,賦予產品獨特風味。此次邀請阿根廷明星主廚 Gonzo Jimenez 訪台,將台灣市場難得一見的拉丁美洲風格與創意分享給國內烘焙客戶,帶來有別於傳統歐系創作的文化衝擊,為烘焙甜點產業注入創新動力和靈感。

跨文化主廚分享甜點創新技巧

主廚 Gonzo Jimenez 結合阿根廷、西班牙和美國文化背景,並擁有多間五星級飯店點心主廚經驗,在社群平台 Instagram 更有高達16萬粉絲。日前參與 Netflix 真人實境節目《圓夢烘焙團》Bake Squad 演出,善於創造話題、呈現多元文化內涵,成為吸引年輕族群及新媒體關注焦點。Gonzo Jimenez 主廚了解甜點師實地操作需求,在大師講堂中親自示範多種可可聯盟巧克力操作特性,如「厄瓜多亞馬遜 75% 黑巧克力」,使用特殊厄瓜多可可品種 Sacha,巧克力含量高且不需擔心苦澀問題,還帶有香蕉、堅果香氣;另一款深受主廚推薦「厄瓜多白巧克力」,全球目前只有可可聯盟能做到單一產地生產,展現厄瓜多獨特產地風味。Gonzo Jimenez 主廚在台獨家展示一款「焦糖牛奶白巧克力無花果塔」創意甜點向家鄉文化致敬,運用焦糖牛奶醬 Dulce de Leche 的甜點技巧,將厄瓜多白巧克力與無花果完美融合,這道甜點在阿根廷特別受到歡迎。

可可聯盟巧克力於2005年在厄瓜多創立,標誌該地區可可生產的品牌化轉型。厄瓜多的赤道氣候及生物多樣性提供絕佳環境,使其生產可可豆質量優異、風味絕佳,成為烘焙甜點市場中獨樹一格的拉丁美洲巧克力品牌。藉由開元食品獨家代理進入台灣市場,這場三月份「拉丁風味甜點可可聯盟大師講堂」為台灣甜點烘焙業者與主廚們揭開拉丁美洲獨特美味創意,更帶來差異化與原創性的大師視野。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞伯樂「伯樂饗頌」品酩會 攜手亞洲最佳女主廚陳嵐舒打造期間限定盛宴
下一篇
中式白酒當代文化新浪潮!第二屆金酒盃調酒大賽人氣爆棚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!